Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Доставка иконостаса

Иконостас

Главным в процессе создания иконостаса является, безусловно, идея. На втором месте – качественная работа художников и проектировщиков мастерской. Но третий этап не менее важен, ведь именно от него зависит, что в итоге увидят люди, пришедшие в храм за упокоением и благодатью. Это сборка и установка готового иконостаса на месте.

Кто его производит? Конечно же, специалисты той же мастерской, которая изготавливала иконостас. Только так у служителей храма будет уверенность в качестве проведенной работы и гарантия того, что перегородка между земным и небесным будет служить много лет.

Поэтому важно найти мастерскую, которая считает, что несет ответственность за качество не только перед заказчиком, но и перед Богом. Такой, например, считают специалисты мастерской «Палехский иконостас» https://iconostas.ru/services/ikonostasy/. На ее примере мы и разберем процесс доставки и монтажа иконостаса.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Сдача;
  • Упаковка;
  • Погрузка и транспортировка;
  • Монтаж иконостаса в храме.

Перед погрузкой

Процессу доставки предшествует сдача объекта. Иконостас собирают в мастерской, представляя его представителю храма. Тот оценивает качество работы, высказывает замечания, если они есть. Вносятся корректировки, правки и, если все хорошо (а так обычно бывает, так как все этапы разработки и изготовления иконостаса согласовываются с заказчиком) и тогда переходят к следующему этапу.

Упаковка

К этому этапу в мастерской подходят особенно ответственно: ведь от него зависит не только внешний вид иконостаса в храме, но и то, насколько просто и без хлопот пройдет его сборка.

Каждая деталь тщательно упаковывается в стрейч-плёнку, пенобабл и изолон и маркируется в соответствии с общим планом.

Погрузка и транспортировка

Если мастерская несет полную ответственность за иконостас, значит доставка осуществляется собственным транспортом. Если речь идет о крупном заказе или заказе на другой конец страны, возможно участие наемного транспорта, но вряд ли мастерская с именем доверит доставку транспортной компании, слишком велики риски неподобающего обращения с деталями иконостаса.

Монтаж иконостаса

В город храма, где будет установлен иконостас, командируется целая бригада специалистов мастерской. Здесь и монтажники, и позолотчики, и маляры. Они прибывают на объект заранее, чтобы успеть отдохнуть и приступить к сборке с благостным настроением и силами.

Для контроля сборки иконостаса в храме устанавливаются веб-камеры. Через них ьзаказчики и руководители подразделений мастерской наблюдают за ходом работ, при необходимости вносят корректировки и оперативно решают возникающие проблемы. Монтаж может длиться несколько дней, ведь главное здесь – не скорость, а качество.

Так и получается, что ответственность не только перед заказчиком, но и перед Богом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх