НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Как выбрать уловистый зимний балансир?

Ловля на балансиры в последнее время получила огромную популярность. Эти приманки позволяют рыболову реализовать то, чего вряд ли добьешься простым применением традиционной зимней блесны. Благодаря кардинально иному принципу работы эти приманки существенно отклоняются от горизонтали: во время взмаха они уходят далеко от лунки, а затем разворачиваются и возвращаютс в исходную точку. Такая игра не может не привлечь внимание даже самого осторожного хищника! И в преддверии нового рыболовного сезона, глядя на огромный каталог зимних балансиров, каждый рыболов хочет выбрать наиболее уловистую приманку.

Выбираем уловистый балансир для зимней рыбалки

Для того, чтобы пополнить свой арсенал по-настоящему «рабочими приманками, следует обращать внимание на ключевые технические особенности конкретной приманки. Таковых достаточно большое количество, и если некоторые из них бросаются в глаза сразу же, то другие вряд ли заметишь, не обладая нужной информацией:

  • В первую очередь, обращают внимание на размер балансира. Выбирать его следует, исходя из размера конкретной рыбы, на которую планируется охота. Так, балансиры длиной 5-6 сантиметров – прекрасные приманки для ловли форели и разномастного окуня. Более крупные приманки, длина которых составляет 6-12 сантиметров – наиболее универсальны и позволяют охотиться как за крупным окунем, так и за щукой и судаком. Балансиры крупнее 12 сантиметров являются уловистыми приманками на крупного трофейного хищника, вес которого превышает 1.5-2 килограмма.
  • На уловистость приманки влияет и расцветка. В естественных водоемах, которые подвергаются значительному рыболовному прессингу, следует отдавать предпочтение приманкам натуральных цветов, которые походят на основные кормовые объекты хищника – окуня, плотву, пескарика. Если же водоем – дикий, а хищник не знаком с приманками рыболовов, выручить может яркая приманка кислотных цветов. Издалека заметная, она великолепно привлекает внимание хищника с дальних расстояний.
  • Уделять внимание следует и конструкционным элементам приманки. Пластиковый хвостик должен быть симметричен и изготавливаться из прочного, стойкого к зубам хищницы пластика. Этим часто грешат бюджетные приманки – одна поклевка хищника – и балансир остается без хвостика, приходит в полную негодность.

Кроме того, не следует забывать и о том, что поклевку может принести банальная смена приманки. Иной раз достаточно заменить зимний балансир на аналогичный, но другой раскраски, как поклевка происходит тотчас же.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх