НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Бизнесмен Вячеслав Кантор

Вячеслав Моше КанторБизнесмен Вячеслав Моше Кантор родился в 1953 году, сентябрь месяц в славном городе Москва. Человек с большой буквы, о котором можно и хочется сказать многое.

Учитывая тот факт, что его отец занимал должность директора Сокольнического универмага, можно сделать вывод, что навык предпринимательства был унаследован.

После окончания школы Вячеслав Моше Кантор выбрал свой путь в сфере науки, что в последующем положительно сказалось на развитии его бизнеса.

Основной деятельностью столь выдающейся личности является предпринимательство. В этом аспекте он преуспел, начав свой путь с возглавления фирмы «Интелмас». Деятельность компания была направлена на мониторинг предприятий, занимающихся промышленностью и использованием локальных компьютерных сетей. Следующий этап его карьеры было "спасение" завода Азов. Вячеслав Моше Кантор увидел в нём перспективу развития, несмотря на плачевное состояние завода. В этот момент предприниматель делает решительный поступок - покупает 31,36 процентов акций завода "Азов". С этого момента он и начала развивать свой холдинг "Акрон". В дальнейшем к холдингу "Акрон" добавили предприятие "Дорогобуж", на тот момент находящиеся на балансе государства.

Продвигая построенный бизнес, опытный предприниматель полагался только на собственные силы и возможности, предпочитал оставаться независимым. Холдинговая компания набирала обороты, расширяла свои границы. Начали появляться дочерние компания, выстроилась транспортно-логистическая сеть.

Еще одно важное достижение: Вячеслав Моше Кантор, бизнесмен, основал ЗАО «СЗФК». Основная цель предприятия создание месторождения апатит-нефелиновой руды в Мурманской области.

Что касается общественной деятельности, то за годы своей активной позиции он завоевал привилегии самых крупных еврейских общин. Послужило этому правильные взгляды и умный подход бизнесмена. Основополагающими принципами Вячеслав Моше Кантор считает равенство, терпение, борьба с враждебностью в любых проявлениях.

В 2005 году бизнесмен возглавил Российский еврейский конгресс, в последующих годах (2008, 2012, 2016) его избирали повторно. Это свидетельствует о положительном настрое со стороны еврейской общины.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх