НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Просмотр статьи

Вячеслав Кантор - предприниматель и общественный деятель

ПутинВячеслав Кантор не только успешный предприниматель и коллекционер редчайших произведений искусства, состояние которого оценивается в огромную сумму - 3,1 миллиарда рублей, но еще и активный общественный деятель. Благодаря своим жизненным позициям он завоевал авторитет не только в европейских странах, но и во всем мире. Он является создателем Международного форума по предотвращению ядерной войны в Люксембурге.

Общественная деятельность Вячеслава Кантора направлена на борьбу с ксенофобией и основана на равноправии всех мировых наций и народностей. За выдающиеся заслуги на этом поприще Вячеслав Кантор был удостоен престижной награды – Ордена почетного легиона, который он в торжественной обстановке получил из рук Президента Франции Олланда.

В 2002 году В. Кантор принимал участие в открытии синагоги в Нижнем Новгороде, где был замечен делегатами Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), которые пригласили его для совместного сотрудничества в ЕЕК. На протяжении длительного времени В. Кантор взаимодействует по различным вопросам с еврейскими общинами во всем мире, призывая всех к толерантности и мирному сосуществованию.

В 2005 году Вячеслав Кантор был избран главой Российского еврейского конгресса, а в 2007 году стал первым за всю историю русским президентом Европейского еврейского конгресса. Европейские еврейские общины всецело доверяют ему и оказывают всестороннюю поддержку, переизбрав его на этот пост в 2008, 2012, 2016 годах. В 2016 году Вячеслав Моше Кантор о Путине высказывался очень тепло, так как в ходе его встречи президент России поднималась проблема антисемитизма.

Вячеслав Кантор осуществляет разностороннюю общественную деятельность. Она затрагивает такие глобальные проблемы как: благотворительность, проблемы возможной ядерной войны в масштабах всего мира, сохранение в памяти людей трагических событий Второй мировой войны. Он также ведет работу, направленную на восстановление взаимопонимания между представителями разных национальностей.

Сам Вячеслав Кантор признает тот факт, что в настоящий момент он больше заинтересован в общественной деятельности, чем в процветании бизнеса и увеличении размера своего состояния. Вместе с тем в любой своей работе он придерживается принципов, основанных на уважении и безопасности.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх