Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • Продам дачу на айдае (ост. Арык)
    tamarashepl - 15 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
  • мирт
    Новинки к 9 мая
    мирт - 02 май
  • АнтиДот
    Народ забил..
    АнтиДот - 23 апр
  • Продам недострой в Летнике
    tamarashepl - 22 апр
  • Короновирус не опасен.
    Мимо проходил. - 20 апр
  • АнтиДот
    Короновирус
    АнтиДот - 10 апр
Просмотр статьи

Вячеслав Моше Кантор приветствует предложение Владимира Путина собрать саммит стран-постоянных членов Совбеза ООН

Вячеслав КанторПроблема антисемитизма в современном мире достигла по-настоящему кризисного уровня и превратилась в полноценную глобальную угрозу, убеждён президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Такой масштаб угрозы требует не менее масштабного ответа, и именно поэтому сам Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях и обращениях призывает к объединению усилий всех ведущих стран мира в разрешении этой проблемы.

Прошедший в январе 2020 года в Иерусалиме Пятый Всемирный форум памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор также посвятил проблеме современного антисемитизма и тому, как он влияет на жизнь евреев и насколько силён даже спустя 75 лет после окончания Холокоста. Цифры, которые привёл Вячеслав Моше Кантор, говорят сами за себя: уже сегодня антисемитизм становится причиной для эмиграции около 3% евреев из Европы ежегодно. Как отмечает президент ЕЕК, при сохранении таких темпов уже к 2050 году Европа рискует вовсе остаться без еврейского населения. Обращаясь к многочисленным высокопоставленным гостям форума, собравшимся со всех концов мира, Вячеслав Моше Кантор выступил с предложением и вовсе приравнять антисемитизм к экстремизму, учитывая его разрушительное влияние на жизнь самого широкого круга людей, а также на приверженность этой идеологии со стороны самых радикально настроенных сил и группировок.

Идея глобального объединения усилий для борьбы с проблемой нетерпимости, а также в целом для разрешения самых актуальных и назревших проблем в мире, в том числе общественных, общими силами нашла поддержку и отражение в выступлениях и других участников форума. С беспрецедентным предложением выступил президент Российской Федерации Владимир Путин, который напомнил об особенной ответственности за положение вещей в мире стран-постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Подчеркнув эту ответственность, глава государства призвал Россию, США, Китай, Францию и Великобританию провести совместный саммит, посвящённый современным проблемам и угрозам. Как напомнил Владимир Путин, как раз история Холокоста и Второй мировой войны показала, насколько катастрофическими могут быть последствия разобщённости мира перед лицом глобальных угроз – и саммит стран-постоянных членов Совбеза ООН может послужить своевременным и нужным примером того, как объединением усилий можно и нужно решать самые насущные вызовы и проблемы человечества.

В своём выступлении Владимир Путин также заявил о готовности России к «серьёзному разговору» в рамках встречи стран «пятёрки». Глава государства также отметил особую символичность подобной встречи и в целом обсуждения подобных проблем в 2020 году, в год 75-й юбилейной годовщины окончания Второй мировой войны и Холокоста.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх