НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
  • Аренда авто дешево Москва
    proshift - 15 май.
  • Сектор Газа
    Sana - 12 май.
  • Оформлю и рассчитаю электронный полис ОСАГО
    tatyanask - 10 май.
  • Прайс на услуги асфальтирования в Санкт-Петербурге
    proshift - 07 май.
  • Саяногорск, Заводской микрорайон,4 Ремонт
    Master'oK - 05 май.
  • Я яя !
    eXL - 05 май.
Просмотр статьи

Ильин Александр Константинович биография и пресс-портрет

Фото

Александр Константинович Ильин родился в 1980 году, 20 ноября. Работает на должности заместителя гендиректора по инвестициям в компании «ВЭБ Кэпитал». Занимается курированием агропромышленного и других промышленных комплексов, а также прямыми инвестициями. Одна из специализаций – сделки M&A.

Биографические данные

Ильин Александр Константинович родился в Москве 20.11.1980 года. Он успешно обучался в 1518-й школе с 1995 по 1997 год. Здесь он был на хорошем счету учителей, так как всегда стремился к знаниям, активно участвовал в школьной жизни и отличался примерным поведением. После окончания школы Ильин поступил в Финансовый Университет при Правительстве РФ. Он окончил ВУЗ с отличием в 2002 году. В период обучения Александр также начал работать в финансовой сфере. Первый опыт он получил в инвестиционной компании RCF, работающей в сфере предоставления различных финансовых услуг. Первые умения и навыки, знакомства с полезными и интересными личностями – все это он приобрел в данной компании. Именно она повлияла на его решение посвятить себя в дальнейшем инвестиционной деятельности.

Когда университет был окончен, Ильин А. К. устроился на должного старшего консультанта в компанию Ernst & Young, где успешно проработал около 3-х лет. Затем карьера Александра стала развиваться более стремительно. Он, до 2006 года, работал исполнительным директором компании «ОРИОН Девелопмент», а после – финансовым директором компании «СТ Девелопмент».

Более 10 лет работы на ответственных должностях помогли Ильину приобрести неоценимый опыт в финансовой сфере. Уже спустя 10 лет после окончания ВУЗа его назначили на должность гендиректора компании «Глобэкс Кэпитал». Данное предприятие ведет деятельность в области финансирования и сопровождения сделок, связанных со слиянием и поглощением в корпоративном секторе России и других странах бывшего СНГ. В «Глобэкс Кэпитал» Ильина заметило вышестоящее руководство, поэтому спустя какое-то время его назначили на еще более серьезное место. С 2016 года Александр работает в инвесткомпании «ВЭБ Кэпитал» - в дочернем предприятии «ВнешЭкономБанка». Здесь он является заместителем гендиректора по инвестициям.

В портфолио проектов нового замгендиректора включены следующие:

  • 125 млн. долларов продажа компании из Америки китайской корпорации СССС (M&A);
  • 40% мобильного оператора SMARTS(M&A);
  • 125 млн. долларов фармацевтического предприятия (M&A);
  • 100 млн. долларов – реструктуризация долга для 4-х банковских учреждений;
  • 800 000 m2 мультифункциональный девелопмент в столице;
  • 120 млн. долларов – обратный выкуп долговых обязательств для крупной корпорации из России;
  • 120 000 m2 девелопмент в жилой недвижимости столицы;
  • в сумме более 500 млн. долларов – размещение публичного долгового финансирования, DCM (разные проекты);
  • в сумме более 2 млрд. долларов – привлечение двухстороннего долга и банковских гарантий (разные проекты).

Ильин А. К. обладает сильным и упорным характером. Целеустремленность, стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение находить выход даже в самых сложных ситуациях – основные достоинства его личности. Он обладает высокой квалификацией в сфере финансов, а также всеми качествами, присущими лидеру. Уже несколько лет он успешно работает на благо компании, завоевывает уважение со стороны коллег и руководства.

Успешная финансовая деятельность – далеко не все достижения Александра. Кроме того, он отличный семьянин, который давно и прочно женат. Его супруга, Елена, работает дизайнером. Она родила Александру четырех прекрасных детей. Семья проводит много времени вместе. Здесь царит любовь, уважение и взаимопонимание.

Ильин по знаку Зодиака Скорпион. Он родился в Год Обезьяны.

Назначение на должность

В 2016 году Александр Ильин получил место в инвестиционной компании «ВЭБ Кэпитал». Здесь его назначили на должность заместителя генерального директора по инвестициям. В обязанности Ильина входит курирование промышленности, агропромышленности и прямые инвестиции. Основная задача нового зама – управление активами, переданными инвесткомпании государственной корпорацией «ВнешЭкономБанк».

«ВЭБ Кэпитал» - дочернее предприятие данной организации. Деятельность компании напрямую связана с ТОП-менджментом, частными инвестициями, акциями, облигациями, евробондами, поглощениями и слияниями. Также в спектр услуг компании входит все, что связано с консультациями и экспертизами развития, управления и реализации активов «ВнешЭкономБанка». Продажи государственного имущества в период приватизации – еще один вид деятельности «ВЭБ Кэпитал».

Образование и внушительный опыт работы в сфере финансов позволяют Ильину вести успешную деятельность на ответственной и серьезной должности. Заместитель гендиректора по инвестициям всегда находит правильные решения и делает все для того, чтобы компания получала прибыль от инвестиционной деятельности.

Конференция по вопросам развития молочной промышленности

Компания «ВЭБ Кэпитал» в конце 2017 года проводила конференцию, в ходе которой обсуждались вопросы развития молочного промышленного комплекса. Участие в круглом столе приняли производители и переработчики молока, ученое сообщество и эксперты. В ходе конференции высказал собственное мнение и Александр Ильин. Он сообщил о том, что приоритетным направлением развития молочного рынка на данный момент является производство и продажа сыра и сырных продуктов. В связи с санкциями, данная сфера стала развиваться более стремительно, а значит, делать упор нужно именно на нее.

Также Ильин рассказал о развитии нового проекта завода в Вощажниково, которым занимается «ВЭБ Кэпитал». По его мнению, новый завод должен также начать производство сыра, но окончательное решение по направлению его деятельности будет вынесено в текущем году.

Помимо прочего, Александр высказал мнение о точках роста в молочной промышленности. Он сообщил о том, что считает приоритетными для нашей страны направления в сфере изготовления компонентов пищевой переработки и селекции.

Хобби и увлечения

Александр Константинович Ильин – почетный член сигарного клуба, который называется «Московские Афисионадо». Уже более 7 лет клуб объединяет в своих стенах талантливых и неординарных личностей, которых связывает любовь к хорошим сигарам, увлечения путешествиями и историей возникновения сигар. Для многих участников клуба членство в нем уже давно стало стилем жизни, способом завести новые и интересные знакомства, побывать в разных странах.

Ильин участвует в благотворительных аукционах, которые проводит клуб. В этом году, на мероприятии, посвященном его семилетию «Московских Афисионадо», он приобрел коллекционный хьюмидор. На аналогичном событии в прошлом году Ильин стал владельцем уникального курительного набора начала прошлого века.

В 2015 году делегации от клуба «Московские Афисионадо» удалось побывать на весьма интересном событии – Седьмом Сигарном Фестивале, который проходил в столице Кубы – Гаване. На кубинский фестиваль делегация отправилась 22 февраля, попав сразу из заснеженной Москвы на теплое гаванское побережье.

Александр впервые посетил мероприятие такого масштаба. Неудивительно, что он был впечатлен тем, что ему удалось увидеть. Ежедневно участников ожидали интересные события. Они посещали музеи, эксклюзивные экскурсии, были на табачных плантациях, мастер-классах по скручиванию сигар и дегустациях. Вечерами делегацию ожидали встречи со знаменитостями, необычные развлечения и многое другое.

Супруга Ильина, Елена, также путешествовала вместе с мужем. Особенно ее впечатлил кубинский климат и радушие местных жителей, которые с большой доброжелательностью отнеслись к русским туристам. Все члены клуба получили позитивные эмоции и массу приятных впечатлений от посещения Фестиваля.

всем – и в профессиональной деятельности, и в личной жизни. Теплые отношения внутри семьи являются примером для многих. Александр старается посвятить как можно больше времени жене и детям, вне зависимости от занятости.

Ценный работник, опытный специалист, много лет осуществляющий успешную деятельность, он добился уважения и у руководства, и у коллег. На данный момент Ильин не перестает самосовершенствоваться и развиваться. Он успешно добивается всех поставленных целей, проявляя упорство характера и целеустремленность.

sayanogorsk.info

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 апреля 2018, 21:55
eXL
И ?
27 апреля 2018, 02:23
MyVL
ЦИТАТА (eXL @ 26 апреля 2018, 21:55)
И ?

Да загадка всё это. Нужно отгадать: откуда деньги на инвестиции и проекты?

наверх