Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
  • мирт
    Встречая юбилей
    мирт - 25 ноя
  • Pa-ha
    Sabaton - Bismarck (На русском языке / Cover / RADIO TAPOK
    Pa-ha - 24 ноя
  • Sana
    Bomfunk MC's - Freestyler
    Sana - 24 ноя
  • Производственные линии из Китая для одноразовой посуды из шпона
    taixin - 17 ноя
  • мирт
    Участие в конкурсе
    мирт - 27 окт
  • Как установить цель: руководство для тех, кто хочет ...
    Tasya - 23 окт
  • мирт
    Из нового сборника Осень у порожка
    мирт - 16 окт
  • мирт
    Вышел новый сборник в литобъединеии Стрежень
    мирт - 16 окт
  • Музыкальный сервис gusli
    gusli - 13 окт
Просмотр статьи

Фонд Андрея Скоча выделил средства на ремонт школ и детских садов в Белгородской области

Андрей Скоч

Андрей Скоч — депутат, которого в Белгородской области хорошо знают — в первую очередь, из-за его благотворительной деятельности. Фонд «Поколение», основанный Скочем в 1996 году, и сегодня продолжает работать на благо жителей региона.

Благотворительная организация депутата в 2020 году оказала поддержку области на 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Средства были направлены в 12 муниципальных образований региона для проведения ремонтных и реставрационных работ и строительства новых школ, детских садов и спортивных площадок.

Реставрация школ и детских садов

В селе Красном после капитального ремонта открылся обновленный детский сад «Капелька». Сегодня он заполнен практически полностью: он рассчитан на 150 мест, а посещают его уже 145 малышей. В честь открытия фонд «Поколение» Скоча приобрел и передал в дар учреждению специальное спортивное оборудование, с помощью которого дошкольники теперь будут заниматься физкультурой и укреплять свое здоровье.

Кажется, что здание построено совсем недавно: его украшают яркие фасады, современные пластиковые окна и красивые двери, а также в нем теперь установлен теплый пол. На самом же деле детскому саду уже около тридцати лет: он был возведен в 1990-х, но впервые отремонтировали его только сейчас. Здесь поменяли практически все: окна, двери, стены, системы водоснабжения и отопления, канализацию, электропроводку. Кроме того, в учреждении обновили мебель и игрушки. Теперь у детей есть все условия, чтобы развиваться, заниматься спортом и готовиться к школе.

«Капелька» — далеко не единственный соцобъект, который был отреставрирован на средства «Поколения» Андрея Владимировича Скоча. Незадолго до открытия обновленного детского сада завершился ремонт общеобразовательной школы в Камызино.

В Вейделевском районе на средства фонда были отремонтированы еще два учреждения — школа в селе Большие Липяги и детский сад №1 в поселке Вейделевке. Школа была построена больше 30 лет назад, но за все это время здесь ни разу не проводился капремонт. Теперь же рабочие заменили в здании окна, канализацию и электропроводку, а также выровняли стены. Детский сад в Вейделевке тоже проходит масштабную реконструкцию — он уже почти готов к открытию. Многие отмечают, что здание не просто ремонтируют, а как будто строят новое. Оно приобрело совершенно новый вид: в нем заменили крышу, фасад, окна и мебель, а также в него завезли новое оборудование, которое приобрел фонд Скоча. Благоустраивают и территорию школьного двора.

Строительство соцобъектов для детей

На средства гуманитарной организации Скоча не только ремонтируют образовательные учреждения, но и строят новые объекты. Например, в селе Вислая Дубрава недавно открыли спортивно-игровой комплекс под открытым небом. Его площадь составляет 400 квадратных метров. Здесь установили травмобезопасное покрытие, а также 10 спортивно-игровых элементов для детей всех возрастов.

Новая площадка стала двадцать девятым соцобъектом, который был возведен на средства фонда «Поколение». Помощник Скоча Алексей Мирошник подчеркнул, что этот проект очень важен для депутата, ведь он напрямую касается здоровья детей, а это самый главный приоритет и для организации, и лично для политика.




Андрей Скоч: биография

Андрей Владимирович Скоч (https://ruspekh.ru/people/skoch-andrej-vladimirovich) родился 30 января 1966 года в подмосковном селе Никольском. После окончания школы Андрея призвали в Вооруженные силы СССР. Вернувшись на гражданку, он поступил в Московский государственный открытый педагогический университет и впоследствии окончил психологический факультет. В 2000 году он стал кандидатом педагогических наук.

В начале 1990-х Андрей Владимирович Скоч занялся бизнесом. В сотрудничестве со своим партнером он сначала открыл пекарню, а затем стал торговать комплектующими для компьютеров. Позднее они начали осваивать нефтяную отрасль: предприниматели разработали производственную цепочку, которая включала в себя переработку нефти в бензин и реализацию топлива через их сеть АЗС.

В дальнейшем партнеры решили инвестировать свой капитал в прибыльное предприятие. Так, в середине 1990-х они приобрели часть акций инвестиционной компании «Интерфин». К концу десятилетия в ее портфеле активов оказались доли в нескольких промышленных предприятиях Белгородской области — в одном из них Скоча назначили замгендиректора.

Однако в 1999 году Андрея серьезно заинтересовала политика. Так, он передал свою долю в бизнесе отцу, а сам выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы РФ. По результатам выборов он получил 54% голосов. Уже на протяжении пяти созывов он активно занимается законотворческой деятельностью.

За последние 20 лет Андрей Скоч поучаствовал в разработке более 165 законодательных инициатив. Самыми известными среди них стали:

  • продление «дачной амнистии» — закона, который предоставляет российским гражданам возможность оформлять собственность на дачные участки, дома и хозпостройки в упрощенном порядке;

  • поправки во II часть Налогового кодекса, которые касаются финансирования проектов природоохранного назначения на сухопутных территориях Арктической зоны РФ;

  • корректировки в ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих», согласно которым меры соцподдержки будут предоставляться фактическим воспитателям военных;

  • изменения в ФЗ «Об информации», которые касаются ограничения доступа к онлайн-ресурсам, демонстрирующим сцены жестокого обращения с животными;

  • поправки в ФЗ «Об образовании», в рамках которых уточняется уровень высшего образования, необходимый для получения следующих.

Также Скоча неоднократно включали в состав различных комитетов. В частности, в 2000 году он стал главой Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности.

В свободное время политик активно занимается благотворительностью. В 1996 году он основал собственный гуманитарный фонд «Поколение», который сегодня реализует важные социальные проекты в Белгородской области.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх