НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
Просмотр статьи

Производство газобетона

Газобетон очень легкий строительный материал. Это объясняется тем, что блоки на 85% состоят из воздуха. Это достигается благодаря ячеистой структуре, равномерно распределенной по всему материалу.

Песок, а также остальные составляющие: известь и цемент разбавляются водой и размешиваются в течение 5 минут. Благодаря добавлению алюминиевой пудры и извести в материале образуются поры заполненные водородом. В зависимости от требуемой марки газобетона, размеры пузырьков колеблются в пределах от 0,6 до 3 мм.

Перед затвердеванием, смесь подвергают вибрационным нагрузкам способствующим схватыванию. После затвердевания полученные плиты газобетона делятся на ровные блоки при помощи струны, после чего калибруются специальной фрезерной установкой. Посмотреть, как производится газобетон в Красноярске на этом сайте.

Виды обработки:


Немаловажным фактором при покупке является способ, при помощи которого они были обработаны:

Автоклавная обработка: Производится паром, нагретым при температуре 200 градусов в течение 12 часов. В результате этого, текстура становится более однородной, что повышает физико-механические свойства будущих блоков. Также достигается низкая теплопроводность, благодаря чему блоки можно использовать всего в один ряд в любых климатических условиях.

Неавтоклавная технология. Чаще всего применяется при «кустарном» производстве блоков. Смесь в данном случае затвердевает естественным путем без использования специального оборудования. Полученные блоки не отличаются повышенной прочностью.

Преимущества газобетона.


Легкость. При размерах 30х25х60 см блок весит не более 30 кг. Если бы это был обычный бетон, то он весил более 80 кг.

Теплопроводность. Благодаря ячеистой структуре достигается высокий теплоизоляционный эффект. В помещение из газобетона летом будет всегда прохладно, а зимой тепло.

Пожаробезопасность. Так как сырье, идущее в производство минеральное, оно не подвержено горению. Стена способна выдержать открытый огонь в течение четырех часов.

Экономичность. Благодаря большим размерам и минимальной стоимости возведение зданий из газобетона более экономично и осуществляется в более короткие сроки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх