НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
31 Октября 2022, 21:18, Автор: Валерий Ивашов

Пудра алюминиевая пигментная для промышленности

Саяногорск Инфо - Пудра алюминиевая пигментная для промышленности - powder.png

Алюминиевая пудра используется при производстве газобетонных блоков, шлакоблоков, пенобетонных и газосиликатных блоков, а также при изготовлении различных лакокрасочных материалов. Если вам требуется Пудра алюминиевая пигментная вы можете ее заказать оптом в неограниченном количестве.

Химические свойства алюминиевой пудры

Поверхность частиц покрыта оксидом алюминия, предохраняющим их от окисления. Насыщенность пудры алюминием составляет 99%. Химическая формула: Al2O3. Алюминий является одним из самых распространенных элементов земной коры, входит в состав многих горных пород (известняк, магнезит, гипс, глинозем и др.), некоторые минералы (глины, алебастр и др.). В природе алюминий встречается в виде алюмосиликатов, гидроксида алюминия (алюмосиликат) и некоторых других соединений. Алюминиевая пудра имеет большое количество положительных свойств:

  • Высокая прочность, устойчивость к механическим воздействиям и низким температурам;
  • Повышенная влагостойкость;
  • Устойчивость к химическим и биологическим воздействиям;
  • Простота в использовании;
  • Экологическая безопасность;
  • Легкость обработки.

Пудра алюминиевая применяется в качестве модификатора при производстве строительных материалов, а также в виде наполнителя при изготовлении лакокрасочной продукции.

Сфера применения пудры

В отличие от обычной алюминиевой пудры, пигментная пудра полностью растворяется в воде, не оставляя следов на поверхности. При этом она обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, что делает ее идеальным материалом для применения в качестве декоративного слоя в строительных конструкциях, где необходима высокая устойчивость к внешним воздействиям. Сфера применения алюминиевой пудры:

  • Производство газобетона.
  • Производство лакокрасочной продукции.
  • Производство стройматериалов.
  • Прочие сферы применения.

Алюминиевую пудру получают путем дробления и измельчения алюминия или его сплавов. Для получения алюминиевой пудры применяют следующие виды сырья: алюминий, медь, свинец и цинк.

В процессе дробления алюминия происходит отделение от него крупных частиц. В результате получается алюминиевая пыль, которая и является сырьем для получения алюминиевой пудры. При воздействии влаги и кислорода воздуха на алюминиевую пудру, окислы начинают постепенно разрушаться, высвобождая при этом атомы алюминия. В результате образуется оксид алюминия, который, смешавшись с водой, образует гидрооксид алюминия.

Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев