НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вечеринка
    Sana - 01:22
  • Технология
    Sana - 00:06
  • Deorro - Rise and Shine
    Sana - 28 июн.
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
Просмотр статьи

Варикозное расширение вен – профилактика и лечение

ВарикозВарикозное расширение вен становится всё более распространённым заболеванием. Если раньше оно встречалось, в основном у пожилых людей, то теперь от него страдают даже молодые женщины в возрасте до тридцати. Среди причин – генетическая предрасположенность, образ жизни, особенности питания и протекания беременности, изменения гормонального фона и болезни обмена веществ. Это заболевание, которое может настичь каждого современного человека.

Одним из факторов, причиняющим страдания и дискомфорт при варикозной болезни, является образование тромбов в венах. На ранних стадиях и для профилактики тромбоза в современной медицине активно применяется компрессионное бельё – гольфы, чулки, колготы, изготовленные по особой технологии. В сочетании с правильно подобранными лекарственными препаратами они способны отсрочить развитие болезни на годы.

Чулки от тромбов - наиболее универсальный вид лечебного трикотажа. Они не требуют специального подбора одежды, как гольфы, зачастую более удобны, чем колготы, современные технологии позволяют делать их неотличимыми от обычных изделий такого рода. Подбирать и носить их следует в соответствии с рекомендациями врача. Зачастую компрессионный трикотаж носится в течение всего дня, особенно, когда есть значительная нагрузка на ноги. На ночь и в дни отдыха надевать не рекомендуется. Стоит обратить внимание, что компрессионные чулки следует надевать, тщательно соблюдая инструкцию, иначе ношение их не будет оказывать лечебного эффекта, а лишь вызовет сильный дискомфорт.

Кроме того, при покупке компрессионных чулок следует обратить внимание и на степень компрессии. У качественных медицинских изделий она указывается в миллиметрах ртутного столба и бывает четырёх степеней. Если выбрать недостаточную степень компрессии, то не будет достигнут должный терапевтический эффект, а при превышении необходимой степени компрессии можно нанести серьёзный вред своему здоровью. Кроме того, изделия с высокой степенью компрессии требуют особых режимов ношения. Поэтому, при покупке такого рода изделий следует непременно проконсультироваться с врачом.

Следует понимать, что вылечить тромбоз и варикозную болезнь навсегда невозможно. Но при правильном подборе компрессионной одежды и тщательном соблюдении всех рекомендаций врача со временем можно будет сократить периоды обострений и значительно облегчить страдания.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх