НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 05:00
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Как приготовить вкусное мясо на печи барбекю?

Барбекю

Сочные пластинки мяса, приготовленные на решетке в особой печи, способны составить конкуренцию даже традиционным шашлыкам. Эта культура организации пикников пришла к нам с Запада, и она с каждым годом становится все популярнее, благо, у нас вы можете приобрести все необходимое оборудование и самостоятельно составлять незабываемые комбинации из разнообразных запеченных продуктов.

Чтобы мясо на печи барбекю получилось ароматным и мягким, нужно следовать нескольким правилам, которые и будут представлены далее.

Полезные мелочи, которые нужно знать каждому:

  • к решетке не будет ничего прилипать, если ее заранее смазать подсолнечным маслом, продукты следует выкладывать только в момент полного ее прогревания. После использования все элементы следует тщательно очистить;
  • если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо, попробуйте кинуть на угли несколько веток или щепок виноградной лозы, любых фруктовых деревьев, предварительно вымоченных в воде. Опытные кулинары иногда добавляют пряные травы, в частности, розмарин или тимьян;
  • когда хочется приготовить маленькие шашлыки, стоит воспользоваться деревянными шпажками. Но перед тем, как насаживать на них продукты, нужно также предварительно их замочить.

Ключевые правила обращения с огнем

Если вы любите мясо и хотите получить от него максимум пользы, вам обязательно нужно купить печь барбекю (например здесь): с ее помощью можно приготовить вырезку самым безопасным способом, сохраняющим питательные вещества и основные микроэлементы. Говядину рекомендуют не полностью прожаривать, чтобы куски получились ароматными и мягкими, но птицу и свинину лучше полноценно подвергать термической обработке, потому что такие блюда «с кровью» могут быть опасны.

Небольшие и тонкие кусочки можно жарить прямым способом – то есть непосредственно над раскаленными углями. На стейках и шашлычках быстро образуется корочка, при этом весь сок остается внутри. Жирные, жесткие и крупные продукты, в частности, лопатку, ребрышки, грудинку, тушки птицы лучше готовить медленно, иначе внутри они будут сырыми, а снаружи подгорят. Здесь актуален косвенный способ – угли распределяют по краям или вовсе отодвигают в сторону. При желании можно накрыть мясо на печи барбекю специальной крышкой, чтобы создать эффект духовки.

Многие профи предпочитают готовить продукты в первоначальном виде, лишь смазывая их маслом и в конце сдабривая солью и специями. Тем не менее, есть и ценители маринадов, использующие в качестве основных ингредиентов мед, майонез, кефир, уксус, гранатовый сок, вино, соевый соус, йогурт, лимон, оливковое масло и разнообразные специи и пряности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх