НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Вареники с черникой

Рецептов, с помощью которых обычно готовят вареники, великое множество. Обычно готовятся вареники с картофелем, с вишней и с клубникой, но с черникой, пожалуй, они получаются самыми вкусными.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- Один стакан воды

- Два яйца

- Немного соли

- Пол килограмма муки

- Пол килограмма черники

- Сахарного песка по вкусу, можно взять пол чашки

- Немного растительного и сливочного масел

Итак, первым делом, нужно приготовить тесто для вареников. Тесто можно готовить разными способами, в данном рецепте используется рецепт теста на воде холодной. Ее убирают в холодильник на несколько часов до использования, лучше даже с вечера, а если нет времени, можно поставить и в морозильную камеру, на полчаса.

В подготовленную посуду, надо высыпать просеянную муку. Из всего объема нужно взять две трети, в центре муки надо сделать углубление и туда влить воду, указанную по рецепту, добавить туда же соль и яйца, которые, предварительно надо хорошо размешать.

В готовый овраг нужно постепенно с помощи вилки или ложки, добавлять с краев муку и в итоге получится не крутое тесто.

Это мягкое вначале тесто, надо хорошо смешать, а потом снять его с миски и как следует вымесить. Процесс вымешивания очень важен, не все знают, что почти любое тесто нужно вымешивать почти десять минут. Это делается для того, чтобы клейковина муки хорошо разбухла, тесто при этом приобретет нужные качества, к тому же тесто станет эластичным и пластичным. Все это достигается с помощью трудоемкого вымешивания. Если долго не вымешивать, а просто добавлять побольше муки, то тесто получится жестким и совсем неэластичным.

На рабочем столе тесто надо месить долго, потихоньку добавляя муку и следить за тем, чтобы оно не прилипало к рукам. Под конец еще хорошо тесто помять и помесить на сухом столе, потом закрыть крышкой или пленкой, и оставить тесто отдохнуть минут на тридцать.

За это время можно приготовить начинку. Ягоды черники нужно перебрать, промыть под проточной водой и высушить осторожно на специальных бумажных полотенцах. Это нужно для того, чтобы начинка не была сильно влажной.

Отдохнувшее тесто надо раскатать, но это можно делать по-разному. От теста нужно отрезать маленький кусок и раскатать из него жгут, из которого в свою очередь нарезать небольшие кусочки. Куски эти нужно тонко раскатать в лепешку. На каждую лепешку кладется то количество сахарного песка, которое берется по вкусу и сверху несколько ягод черники, приблизительно одну чайную ложку. И остается только слепить края, причем делать это нужно очень тщательно, чтобы при варке они не порвались.

Вареники закладываются осторожно в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить.

Через некоторое время вареники всплывут на поверхность кастрюли, это уже говорит о том, что вареники готовы. Сверху вареники поливаются сливочным или же растительным маслом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх