НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
27 июня 2016, 12:10, источник: газета "Хакасия"

В Хакасии впервые прошел республиканский выпускной

В Хакасии впервые прошел республиканский выпускной
В Хакасии впервые прошел республиканский выпускной
26 июня в Абакане на стадионе «Саяны» прошел республиканский праздник для выпускников школ.

Впервые выпускники одного года из всех городов и районов собрались вместе и увидели друг друга. Около двух тысяч молодых счастливых лиц. Почти все держали в руках пригласительный на праздник, как награду. И это, действительно, была награда за то, что они закончили школу. Ликованием встретил стадион слова главы Хакасии Виктора Зимина:

- Вы победили ЕГЭ, сдали тяжелый экзамен. Вы вступаете в самый счастливый период жизни.

Этот праздник, на который была приглашена популярная российская группа «Серебро», стал подарком выпускникам от главы Хакасии Виктора Зимина и генерального партнера - компании РусАЛ.

- Пригласили всех выпускников, здесь их почти две тысячи. Не приехали только те, кто уже отправился поступать, - пояснила заместитель главы Хакасии Ирина Смолина.

Ребят не только пригласили, но и доставили из городов и районов школьными автобусами, с учителями и родителями. В этом году в Хакасии школу закончили 2390 юношей и девушек. Аттестаты с отличием получили 350. Среди «золотых» выпускников сестры- двойняшки Ирина и Марина Кудрявцевы из абаканской школы № 9. Они уже выбрали профессию: обе будут учиться в Красноярске на учителей английского языка. Новый дополнительный выпускной девушки одобряют.

- Это своего рода подарок для нас, выпускников,- говорит Марина. - А под группу «Серебро» хорошо танцевать. Она популярна, и песни хорошие.

Перед столичными звездами выпускников развлекали солисты Хакасской республиканской филармонии. Они спели песни о Хакасии, о школе, популярные танцевальные молодежные шлягеры. Трибуны ликовали, у ребят еще не прошла эйфория от своих выпускных вечеров. В Абакане они прошли 24 июня, в других городах и районах – 25-го июня.

Три солистки группы «Серебро» вошли в резонанс с молодой счастливой аудиторией. Молодые жители Хакасии не только танцевали перед сценой и на трибунах, но и активно подпевали вокалисткам, слова песен для них знакомы. Особенно нравится репертуар «Серебра» девушкам юным - там про любовь, страстную, несчастную и счастливую, которая ждет впереди.

Завершился республиканский праздник для выпускников долгим и громким фейерверком. Под него будущее Хакасии вступило во взрослую жизнь.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх