В Саяногорске развивают единые диспетчерские службы

Единая дежурно-диспетчерская служба фактически является оперативной структурой муниципального образования. В течение суток сюда поступает до сотни звонков по самым разным поводам. Люди сообщают и о личных проблемах, и о замеченных происшествиях по линии ЖКХ, чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях. На контроле у местной власти более двадцати природных и техногенных рисков – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортного обеспечения, медико-социального благополучия. На особом контроле состояние работы Саяно-Шушенской ГЭС.
- Бесспорно, развивать такую дежурную службу очень важное дело. Без нее в современном мире никуда. Недавно мы переехали в новое помещение, мы планируем провести прямые линии связи со всеми потенциально опасными объектами муниципального образования, их 83, это повысит уровень контроля и скорость реагирования, - рассказывает начальник Управления по делам ГО и ЧС Саяногорска Владимир Ивакин. Администрация города настойчиво взаимодействует с республиканским правительством, доказывая необходимость развития единой дежурно-диспетчерской службы в своем муниципальном образовании.
В ближайший месяц штат ЕДДС будет увеличен с 5 до 9 человек, чтобы круглосуточная работа специалистов стала более комфортной. На деньги, выделенные из республиканского и муниципального бюджетов, для службы запланировано приобретение компьютерной и оргтехники, системы слежения ГЛОНАСС, системы современной видеконференцсвязи.
Единые дежурно-диспетчерские службы в муниципалитетах и старосты в населенных пунктах являются базовыми для эффективной реализации проекта по комплексной защите населения от угроз природного и техногенного характера «Безопасный город». Согласно поручению полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, до 1 июля 2016 года все ЕДДС в сибирских регионах должны быть приведены в нормативное состояние.
Рейтинг:
Голосов: 0Вы не можете голосовать
Похожие новости
Комментарии
Нет комментариев