НОВЫЕ ТЕМЫ
кассетный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
колонки
Елена .С.И - 10 Апр 2024
катушечный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
НОВОЕ В БЛОГАХ
Мне нужна ипотека
olegek21 - 29 Января
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноя 2024
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноя 2024
Sana
Back up!
Sana - 9 Авг 2024
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июн 2024
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июн 2024
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июн 2024
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июн 2024
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июн 2024
мирт
Встречи
мирт - 5 Июн 2024
22 Мая 2016, 15:25, источник: НИА-Хакасия

СФУ получил высокую оценку европейского рейтинга ARES

СФУ получил высокую оценку европейского рейтинга ARES
Сибирский федеральный университет получил высокую оценку и категорию «А » в Международном рейтинге Европейской научно-промышленной палаты ARES. Соответствующий релиз опубликован на официальном сайте и содержит информацию о 173 российских вузах, прошедших рубеж «С».

Пресс-служба СФУ сообщает, что буквенные обозначения от «А» до «D» соответствуют категориям университетов, проранжированным по уровню качества преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями, от «высокого» до уровня «неадекватное качество».

Цель составления рейтинга вузов ARES — оценить способность университетов:

участвовать в научно-исследовательской деятельности;
обеспечивать студентов необходимыми знаниями;
а также возможностью активно общаться с будущими работодателями.

Составители отмечают, рейтинг производится в строгом соответствии с Европейским стандартом (Standards and Guidelines for quality assurance in the European higher education area), что исключает влияние человеческого фактора и зависимость от таких параметров, как наличие нобелевских лауреатов.

«Евросоюз пересматривает свои оценки вузов. До недавнего времени мировой рейтинг вузов в основном определялся наличием Нобелевских лауреатов (ARWU) или обладателей медалей Филдса (для математиков), а также публикациями в самых престижных журналах Science и Nature, что в общемировом контексте давало весьма скромные оценки российским вузам. Однако ARWU десятилетиями присуждал высокий рейтинг одному Европейскому вузу только за то, что в этом вузе в 1930 году стажировался будущий лауреат Нобелевской премии», — объясняют составители свою позицию.

В аналитической записке составители также дают оценку перемещениям некоторых российских вузов: «ARES в этом году показал и некоторые неожиданные результаты. Например, Высшая школа экономики обогнала почти всех своих конкурентов и вплотную добралась до МИФИ. Отличный результат показал Сибирский федеральный университет, лишь на немного отставая от Новосибирского национального исследовательского государственного университета, который замыкает десятку лучших вузов России».
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев