НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 14:29
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 00:10
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
Печатать новость
19 мая 2016, 09:17, источник: НИА-Хакасия

Виктор Зимин: У нас есть исторический шанс – решить жилищную проблему

Виктор Зимин: У нас есть исторический шанс – решить жилищную проблему
Виктор Зимин: У нас есть исторический шанс – решить жилищную проблему
Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое во вторник провел в Кремле Президент России Владимир Путин. Госсовет был посвящен развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности.

Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что строительная отрасль, а особенно жилищное строительство, важнейшая для страны сфера. Здесь много факторов, требующих внимания, включая и безопасность долевого строительства, и доступность ипотеки, и реализацию современных градостроительных решений, направленных на создание комфортных условий для жизни граждан в городской среде.

Более 120 предложений, направленных на обновление и усиление градостроительной политики, поступило в рабочую группу по подготовке заседания Госсовета по проблемам развития строительной отрасли. Об этом сказал руководитель рабочей группы – губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, выступая с основным докладом. Со своими предложениями также выступили губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Минстроя России Михаил Мень и другие.

Комментируя по телефону итоги состоявшегося Госсовета, Виктор Зимин отметил, что обсуждалась важнейшая для страны тема, которая, при этом, имеет существенную региональную специфику.

– Я не устаю повторять, что от состояния строительной отрасли зависит очень многое в нашей экономике, потому что возникает важный комплексный эффект. Речь ведь не только о строителях, но и о производителях строительных и отделочных материалов, мебели, о проектировщиках, банковских и иных услугах, дорожниках и многих других. За прошлый год в Хакасии мы ввели рекордное число квадратных метров жилья – более 300 тысяч! За всю свою историю республика лишь второй раз преодолела такой рубеж, впервые это произошло, по-моему, в 1988-м году, когда был введен самый большой объем жилья. Очень хорошие перспективы имеет, на мой взгляд, малоэтажное строительство, особенно для молодых семей. Людям нравится жить на земле, иметь свой дом, это видно по тем темпам, которыми застраиваются пригороды столицы и районных центров. И я буду обязательно добиваться реализации до конца нашей республиканской программы по выделению бесплатных земельных участков, особенно для молодежи. Начиная с 2011 года, мы уже раздали более 7,5 тысяч участков. Это первый этап. Дальше в обязательном порядке нужна необходимая инфраструктура, дороги, современные социальные объекты. Как сказал Президент России на состоявшемся заседании Госсовета, у нас исторический шанс решить, наконец, жилищную проблему в стране. Уверен, по итогам заседания будут приняты важные и давно назревшие для отрасли решения, которых прозвучало достаточно много, и которые коснутся не только профессионального сообщества, но и граждан, прежде всего нуждающихся в доступном жилье, – приводит слова губернатора его пресс-служба Виктор Зимин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»


ПОГОДА
Понедельник, 18 февраля
З
Ю-З 5-10 м/c
местами порывы до 15 м/c
Температура: Переменная облачность. Без осадков. Гололедица
Давление: 749
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -12..-7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх