НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Печатать новость
05 мая 2016, 11:09, источник: www.i-mash.ru

"Ангстрем" начал тестировать силовую микроэлектронику для РЖД

"Ангстрем" начал тестировать силовую микроэлектронику для РЖД
"Ангстрем" начал тестировать силовую микроэлектронику для РЖД
Специалисты ОАО "Ангстрем" создали и передали на испытания силовые микрочипы для работы с напряжением 3300В, используемые в промышленности, транспорте, коммунальном хозяйстве. В результате должна появиться целая серия силовых модулей для высоковольтной преобразовательной техники, что позволит российским производителям перейти на отечественные комплектующие.

Силовые модули на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT и SFRD) используются в системах преобразования мощных электрических сигналов. Основными потребителями являются производители подвижного состава железных дорог и метрополитена, а также предприятия, эксплуатирующие и обслуживающие эту технику.

По данным пресс-службы компании, российский рынок IGBT-модулей оценивается не менее чем в 5 миллиардов рублей. Однако до недавнего времени основную его часть занимали изделия на основе иностранной электронной компонентной базы (ЭКБ).

Чтобы ликвидировать эту зависимость от поставок из-за рубежа ОАО "Ангстрем" начало проект по созданию серии полностью отечественных силовых IGBT-модулей.

На первом этапе была создана линейка модулей в диапазоне напряжений от 600В до 1700В и максимальных токов от 75А до 600А. На втором этапе разработаны комплектующие для более мощных систем. В данный момент проводится аттестация модулей на напряжение 3300В. Кроме того, специалисты ОАО "Ангстрем" заканчивают разработку кристаллов IGBT и SFRD с напряжением 4500В и 6500В, которые в ближайшее время будут переданы для проведения испытаний в составе силовых модулей.

По словам генерального директора ОАО "Ангстрем" Константина Носова, завод готов полностью закрыть потребности отечественной промышленности в IGBT-модулях большой мощности: "Производительность предприятия составляет 8 тысяч пластин в месяц. Этого объема достаточно чтобы обеспечить не только все российские компании, но и наладить поставки силовых модулей зарубежным потребителям".

Планируется, что летом полностью отечественными IGBT и SFRD модулями будет оборудован опытный электровоз "Российских железных дорог". Новые разработки должны пройти на нём полный цикл испытаний, после чего будет приниматься решение о серийном выпуске изделий и поставках стратегическим потребителям, а также на свободный рынок.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Вторник, 17 сентября
C-З 5-10 м/c
Температура: Облачно. Небольшой дождь, местами умеренный
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -4..1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх