НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
28 апреля 2016, 11:39, источник: www.i-mash.ru

Президент России провел заседание госкомиссии в связи со сбоем пуска на "Восточном"

Президент России провел заседание госкомиссии в связи со сбоем пуска на "Восточном"
Президент России провел заседание госкомиссии в связи со сбоем пуска на "Восточном"
"Россия является мировым лидером по количеству запусков в космос, что хорошо, но большое количество сбоев - это плохо", заявил президент России Владимир Путин, который в среду находится на территории космодрома "Восточный".

"Россия остается лидером по количеству пусков - это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев - это плохо и должна быть своевременная реакция", - передает его слова ТАСС. "Если это (сбои) связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях", - заявил он. "Конечно, нужно будет делать выводы", - добавил Путин.

По его словам, естественно, что при освоении новой техники возможны сбои, но "нужно поддержать людей, которые с ними сталкиваются".

"Сбои возможны, но людей, которые стремятся выполнить работу, сталкиваются с проблемой и стремятся ее решить, нужно поддержать, и такая поддержка будет", - заявил глава государства.

По его словам, сбой пуска на "Восточном" связан не с состоянием космодрома, а с самим расчетным комплексом. "При освоении новой техники возможны сбои, но когда две из четырех неполадок на Куру связаны с состоянием аппарата - это разгильдяйство", - передает его слова РИА Новости.

На заседании госкомиссии в связи со сбоем пуска Путин также пообещал еще раз приехать на "Восточный". По его словам, власти России должны сделать выводы, касающиеся состояния космической отрасли.

Первый пуск с Восточного должен был состояться в среду в 5:01 по московскому времени. Ракета "Союз-2.1а" должна была вывести на орбиту спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218. Ракета была уже заправлена, госкомиссия одобрила старт. Однако за 1,5 минуты до пуска автоматика дала отбой первого старта. В настоящее время комиссия изучает причины отбоя запуска.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх