НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
21 апреля 2016, 16:39, источник: газета "Хакасия"

В Абакане открылась выставка «Хакстройэкспо»

В Абакане открылась выставка «Хакстройэкспо»
В Абакане открылась выставка «Хакстройэкспо»
Устроители решили ударить выставкой по кризису, она проходит под лозунгом: «ХакСтройЭКСПО-2016» - наш ответ кризису!


Открывая форум, заместитель главы Хакасии Валерий Марков выразил надежду на новые инвестиции для Хакасии.

- Эта площадка даст возможность участникам и гостям обменяться опытом, информацией между проектировщиками, дизайнерами, строителями. Надеюсь, в конце выставки будут заключены контракты, которые помогут привлечь в Хакасию инвестиции.

А Сергей Комаров, заместитель председателя Верховного Совета Хакасии, призвал не опускать строительную планку в республике.

- Рассчитываем, что несмотря на экономический кризис, Хакасия будет наращивать темпы строительства, как это было до сих пор. Надеемся, что у вас появится новая информация, новые возможности, а у всех нас – новые квадратные метры. Со своей стороны мы на этот год снизили «упрощенку» для предпринимателей с 15 до 10 процентов.

Кризис на выставке все же ощущался. В прошлом году участников было за сотню, в этом - около шестидесяти: из Хакасии, Красноярска, Москвы, других регионов. Статус международной выставке придал завод «Могилевлифтмаш».

- В строительной отрасли трудности. Предпринимателям тяжело, мелкие выпадают из обоймы, выставка - это затратно, - объяснила сокращение числа участников Ольга Огурцова, исполнительный директор выставки «Хакстройэкспо-2016».

Абаканская компания «Кедровый терем» выставляется здесь впервые, прежде чаще на московские выставки возила свою продукцию и там успешно реализовывала. Бревенчатые дома отправляли по всей России. Теперь спрос упал.

- В этом году решили сделать бюджетный дом, баню для абаканцев. Также пришлось перерабатывать отходы на малые формы, лавки, например, - рассказал руководитель компании Андрей Тарасенко.

Кедровый дом, говорящий робот Алантим, флеш-моб, на котором дети строили домик из картона – стали изюминками «Хакстройэкспо».

На выставке в ТОйотаЦентре представлены стройматериалы: кирпич, газобетонные блоки, промышленные полы, брусчатка из резиновой крошки, изделия из арматуры, другие. Можно здесь найти электрооборудование, котельные, в том числе, энергосберегающие – терморобот.

Главная задача участников выставки - показать себя, посмотреть конкурентов, изучить спрос населения, найти партнеров, клиентов. Например, производители лифтов из Белоруссии, которые давно уже работают со строительными организациями Хакасии, поговорив с Сергеем Комаровым, узнали, что в программу капремонта республики заложена замена лифтов. Значит, можно подавать заявку на тендер. Около десяти компаний участвуют в выставке постоянно, значит, видят в ней для себя пользу. Помогает она и посетителям. Геннадий Репин занимается поставкой изоляционных материалов, на «Хакстройэкспо» приходит регулярно:

- Пришел поискать партнеров, предложить свой продукт. В прошлый раз познакомился с новыми людьми, отдача была, материалы у меня брали. И вообще интересно посмотреть, какие новые веяния в строительстве.

Граждане, которые собираются что-то для себя построить, могут не рыться в Интернете, а спросить напрямую у людей, которые этим занимаются. Все можно посмотреть, потрогать.
На выставке пройдет деловая часть – семинары, мастер-классы. Завершится она 23 апреля награждением участников и победителей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 апреля 2016, 19:14
sayanexpo
Саяногорск Инфо - _sam1274.jpg,  98

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх