НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
покердом
sodyde1 - 15 Апреля
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
SgS
АПРЕЛЬ 25
SgS - 5 Апреля
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
rmm
Я к вам травою прорасту
rmm - 28 Февраля
rmm
Людей теряют только раз
rmm - 28 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля
rmm
Сумерки
rmm - 9 Февраля
8 Апреля 2016, 12:16, источник: НИА-Хакасия

Шахтеры Хакасии вместе с энергетиками вступили в бой за уголь

Шахтеры Хакасии вместе с энергетиками вступили в бой за уголь
Председатель Хакасского территориального комитета Росуглепрофсоюза Александр Теппе встретился с председателем профкома Абаканской ТЭЦ Михаилом Дьяченко и директором станции Владимиром Моргуном, чтобы выразить от имени горняков поддержку энергетикам, обратившимся в адрес руководства региона в связи с попытками лишить будущего угольную отрасль и тепловую энергетику Сибири.

Встреча с представителями смежной отрасли еще раз подтвердила: у шахтеров и энергетиков по проекту создания безуглеродной зоны – единая точка зрения, которую еще раз озвучил профсоюзный лидер угольщиков Хакасии:

- Превращение Сибири в безуглеродную зону – антигосударственный проект. Его реализация, прежде всего, означает создание фактически безальтернативной энергетики: жить должна только гидрогенерация. Сейчас наличие тепловой генерации означает наличие альтернативы, которая необходима для защиты интересов населения и бизнеса. Не менее важно значение угледобывающей промышленности и тепловой генерации как стратегического резерва энергетики сибирских регионов.

Считать гидроэнергетику абсолютно надежной может лишь тот, кого ничему не научила недавняя авария с десятками жертв на Саяно-Шушенской ГЭС. Разве разумно после такого урока на эти же грабли гнать миллионы людей из нескольких регионов Сибири?

Как сообщили в пресс-службе Абаканского филиала СГК, в завершение встречи ее участники выразили готовность к совместным скоординированным действиям по противодействию проекту, последствия которого отразятся самым пагубным образом на экономике и социальной сфере большинства регионов Сибири.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев