НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Помогите с телефоном!
    Dezz13 - 28 апр.
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
Печатать новость
04 марта 2016, 15:37, источник: Первое городское (Видео)

Любовь к футболу будут прививать с младенчества

Любовь к футболу будут прививать с младенчества
Любовь к футболу будут прививать с младенчества
Когда то двум саяногорским командам «Металлург» и «Ротор» не было равных в Хакасии. Право на первое место они в основном оспаривали друг с другом. Сейчас все изменилось, «Ротор» еще выступает а «Металлург» уже давно распался. Мы попытались выяснить, сможет ли город металлургов и энергетиков снова заблистать на футбольной арене, но для начала мои коллеги побывали на тренировке женской команды, которая в последнее время показывает отличные результаты.

Еще несколько лет назад о женском футболе в Саяногорске могли мечтать только сами девчонки любящие самую популярную игру в мире. В последнее время все изменилось. В городе появилась не просто команда, состоящая из представительниц прекрасной половины человечества, а настоящая дружина готовая дать достойный бой своим соперницам. Недаром хрупкие создания из города металлургов становятся победителями и призерами в различных соревнованиях.

Сергей Сердобинцев уже не первый год, тренирующий юных футболистов, признается, что с девушками работать намного сложнее. Да и лучше бы их отдельными раздевалками обеспечить, так как приходится тренироваться в одно и то же время с несколькими группами мальчишек.

А эти маленькие воспитанники Сергея Гальцова уже титулованы, но пока только в рамках Хакасии. По словам тренеров пока желания превышают предложения и некоторым приходиться отказывать, так как не хватает квалифицированных кадров. Для работы с детьми нужен не только опыт и образование, но и железная выдержка. В юном возрасте не каждый ребенок может спокойно выполнять настояния тренера, но каждый из них мечтает только о победе в соревновании любого уровня.

Это раньше мальчишек было не вытащить со двора и все прелести футбола они осваивали на улице. Теперь с высокими технологиями все изменилось. Чтобы оттащить детей от компьютера родители устраивают своих чад в различные спортивные секции. Маленькие саяногорские мальчишки уже почувствовали вкус победы и скорее всего теперь не променяют футбол на любое другое занятие.

У саяногорского футбола долгоидущие планы. Сейчас в секции принимают детей с 7 лет, но в скором времени все может измениться. Основываясь на практике красноярских и черногорских тренеров работать с детьми нужно с 4 лет. В других городах это нововведение уже приносит неплохие результаты. На таком раннем уровне воспитывается в основном работа в команде.

В этом году воспитанники ДЮСШ по футболу будут держать один из самых своих серьезных экзаменов. Игроки, воспитанные Андреем Белошапкиным выйдут на поле, чтобы защищать честь родного города в первенстве Хакасии. Пока от них больших результатов не ждут, но это уже первый шаг для восстановления лидерских позиций саяногорского футбола у нас в регионе.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 марта 2016, 08:48
milena17
вообще-то, Вячеслав Сердобинцев
14 марта 2016, 13:34
milena17
Не стало тренера....земля ему пухомsad.gif((
14 марта 2016, 14:23
Сонечка
ЦИТАТА (milena17 @ 14 марта 2016, 13:34)
Не стало тренера....земля ему пухомsad.gif((

Вы имеете ввиду Вячеслава Ивановича?
14 марта 2016, 21:31
milena17
да,его самогоsad.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
6
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 1 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 2  ⁄  11
Давление н/д: 731  ⁄  733
Осадки: 9 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх