НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • А что если земля не шар, а плоская?
    mangekaj - 04 окт
  • форекс траффик
    mrnboris - 03 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
  • мирт
    Творческий отчет Александра Михеева
    мирт - 10 сен
  • Gunner
    открытие недели - группа "Пневмослон"
    Gunner - 05 сен
  • Gunner
    прикоснулся к истории
    Gunner - 22 авг
  • Pa-ha
    Либерасту все к лицу / не путать с либералами
    Pa-ha - 13 авг
  • мирт
    Творческий отчет Ирины Леонтьевой
    мирт - 12 авг
  • мирт
    "Стрежню"" - 55 лет
    мирт - 24 июн
Печатать новость
03 марта 2016, 15:51, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии силовики нашли картельный сговор автоперевозчиков

В Хакасии силовики нашли картельный сговор автоперевозчиков
Сегодня прокуратура Хакасии отрапортовала о выявлении в республике настоящего транспортного картеля, состоящего из занимающихся перевозкой пассажиров коммерсантов, которые странным образом ровно месяц назад одновременно подняли цены на свои услуги для населения. Теперь эту часть бизнеса Хакасии, базирующегося в Саяногорске и Черногорске, ждут разбирательства с законом, а он вряд ли благосклонно отнесется к таким действиям предпринимателей в непростое для всей страны время. АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий вокруг этой многообещающей темы..

Не так давно прокуратура Хакасии направила в региональное УФАС информацию о возможно картельном сговоре автоперевозчиков Саяногорска и Черногорска, попросив антимонопольщиков проверить законность стоимости проезда в маршрутках, курсирующих по улицам этих городов.

УФАС взялся за проверку серьезно и вскоре сообщил: 8 индивидуальных предпринимателей Черногорска, осуществляющие перевозки по маршрутам №№ 6, 7 и 10 одновременно повысили стоимость проезда и провоза багажа с 1 февраля до 17 рублей. Затем пришли новости и из Саяногорска, где сразу четверо коммерсантов увеличили тариф на проезд до 18 рублей с 1 февраля на маршрутах №№ 1, 2, 2а и 4.

А это, по сути, уже и есть картельный сговор – одновременно и не сговариваясь между собой, коммерсанты это сделать не могут, если исходить из всех законов свободного рынка и экономики.

Необходимо отметить, говорят в прокуратуре, что в начале этой истории два саяногорских бизнесмена объявили, что повышают цену на проезд, остальные же просто вежливо помолчали. Тогда же Комитет по ЖКХ и транспорту Саяногорска ответил им: вы нарушаете законодательство РХ. Но…

В итоге Хакасское УФАС России возбудило в отношении индивидуальных предпринимателей Черногорска и Саяногорска дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», рассмотрение которых назначено на 11 марта и 21 марта текущего года соответственно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев