НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Прокуратура Саяногорска внесла представление руководителю туристической фирмы в связи с суицидом 12-летнего мальчика

Прокуратура Саяногорска внесла представление о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников туристической фирмы «Парис» (горнолыжный курорт «Гладенькая»), допустивших нарушения требований федерального закона.

Грубые нарушения Трудового кодекса РФ выявлены в ходе прокурорской проверки по факту трагической гибели 12-летнего школьника, который посещал конную спортивную группу ООО «Парис». 9 июля этого года мальчик, как обычно, пришел вместе со своими сверстниками на занятия, а спустя какое-то время его увидели на территории спортивного лагеря повесившимся на дереве. С диагнозом «механическая асфиксия» школьника доставили в больницу, где он около недели пролежал в коме, а затем скончался.

Как установила проверка, для всех окружающих суицид ребенка стал полной неожиданностью. Мальчик вырос в полной, благополучной семье, окруженный любовью и заботой близких. Он никогда ни на что не жаловался, был общительным, активным в общественной жизни и хорошо учился, вокруг него всегда находилось много друзей. В спортивной школе саяногорский школьник вместе со своими сверстниками совершал конные выезды и учился ухаживать за животными.

В связи с трагической гибелью школьника прокуратурой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Установлено, что мальчик совершил попытку суицида самостоятельно, когда никого поблизости не было. Не исключено, что он просто дурачился или хотел кого-нибудь напугать.

Прокуратура потребовала от генерального директора ООО «Парис» наказать сотрудников фирмы, нарушивших действующую инструкцию о приеме воспитанников конной спортивной школы (в группу должны приниматься дети не младше 13 лет, только с согласия родителей на посещение клуба и прошедшие соответствующее медицинское обследование). О принятых мерах в связи с представлением прокурора пока информации нет.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  23
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх