НОВОЕ В БЛОГАХ
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
Где можно отдохнуть с семьёй?
olegek21 - 1 Марта
rmm
Я к вам травою прорасту
rmm - 28 Февраля
rmm
Людей теряют только раз
rmm - 28 Февраля
Хочу взять ипотеку
olegek21 - 19 Февраля
Вклад или накопительный счет?
olegek21 - 19 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
сменить банк и расчетный счет
olegek21 - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля
rmm
Сумерки
rmm - 9 Февраля
24 Февраля 2016, 20:28, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии суд прекратил дело погорельца из-за спора

В Хакасии суд прекратил дело погорельца из-за спора
Сегодня в зале Саяногорского городского суда (Хакасия) прекращено производство по делу о защите прав погорельца из Сабинки Алексея Изотова. Во время апрельских пожаров он получил ожоги средней степени тяжести. Однако полной компенсации мужчина так и не получил.

Процесс начался в 9 часов под председательством судьи Александра Емельянова. Однако как рассказали корреспонденту ИА "Хакасия" в Саяногорском суде, дело было прекращено в связи с наличием спора о праве.

Суд усмотрел в поступившем заявлении правовой спор в то время, как факт его наличия еще не доказан. Но, как сообщили в суде, истец вправе продолжить отстаивать свои права, только уже с другим исковым заявлением.

Напомним, прокуратура Бейского района Хакасии подала иск на МЧС России, чтобы отстоять права погорельца. Таким образом прокуратура пытается добиться компенсации, которая положена по закону, жителю села Сабинка Алексею Изотову.

У Изотова фактически нет собственного жилья. Всю жизнь он работал для детей, а сам жил на пилораме, где работал охранником. Когда пожар дошел до пилорамы, Алексей пытался всеми силами спасти объект, в результате чего у него до кости прогорели бедро и правая кисть руки. Однако местные эксперты, как поясняет прокурор, сочли такие раны за легкий вред здоровью, и погорельцу выплатили 200 тысяч. Затем экспертизу провели абаканские специалисты. Они установили, что вред здоровью мужчины относится к категории средней тяжести, а следовательно ему причитается не 200, а 400 тысяч рублей. Но половины суммы так и не выплатили.

Однако МЧС России, как стало известно журналисту ИА "Хакасия" в прокуратуре Бейского района, не солидарно с прокуратурой, поэтому еще 200 тысяч так и не дошли до жителя Сабинки.

Продолжит ли прокуратура бороться за права Алексея Изотова, неизвестно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 Февраля 2016, 01:54
Антон30
вот так спасал пострадал и фиг ему ну не обнаглели ли