НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
  • мирт
    Памяти Пушкина
    мирт - 06 июн
Печать
17 февраля 2016, 17:29, источник: Хакасия-Информ

Прокуратура Хакасии проверила лифты и газовое оборудование в республике

Прокуратура Хакасии проверила лифты и газовое оборудование в республике
Сегодня прокуратура Хакасии отчиталась о проведенной совместно с техническими специалистами Ростехнадзора и Госжилинспекции РХ проверке лифтов и внутридомового газового оборудования в жилых домах региона. К сожалению, из отчета нельзя понять, насколько все страшно или, наоборот, хорошо с лифтами и газом в Хакасии – правоохранительная структура лишь зафиксировала ряд нарушений при их эксплуатации (что и должна была сделать), не сделав по этому поводу никаких выводов (очевидно, это еще впереди).

Сначала – сухая статистика, приведенная прокуратурой РХ.

В республике имеется 1006 лифтов в многоквартирных домах Абакана, Саяногорска и Черногорска. Больше всего лифтов работает в Абакане, 946, у 26 из которых истек срок службы и отсутствует оценка соответствия требованиям безопасности.

Также прокуратура констатирует: есть управляющие компании, которые либо не имеют у себя средств тушения пожаров в лифтах, либо эти средства с истекшим сроком годности.

Теперь о Саяногорске. ЖКХ этого города прокуратура уличила в нарушениях при работе лифтов: течет масло с редуктора, нет пломб на ограничителях скорости, есть слишком большой зазор между дверьми лифта и шахты, есть неточность остановки и другие нарушения.

Не был обойден вниманием прокуратуры и Черногорск, где обнаружены случаи истечения срока использования лифтов более чем на три года, отсутствие связи с диспетчером, не заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности и так далее.

Что же касается предоставления населению бытового газа через внутридомовые газовые сети, то нарушения здесь тоже имели место быть.

К примеру, прокуратура установила, ООО «ЧерногорскГаз» эксплуатировались резервуарные газовые установки 24 многоквартирных домов в Черногорске, 19 домов в поселках Расцвет и Усть-Абакан Усть-Абаканского района с истекшими сроками службы и поверки манометров, в ряде случаев – при отсутствии запирающих устройств на кожухах резервуарных установок. При этом экспертиза промышленной безопасности установок и подземных газопроводов Обществом не проводилась.

По итогам проверки прокуратура внесла 29 представлений, возбудила 11 дел об административных правонарушениях.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев