НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
26 января 2016, 17:01, источник: Абакан Сегодня

Морозы выявили уязвимые места Хакасии

Морозы выявили уязвимые места Хакасии
Морозы выявили уязвимые места Хакасии
Человеческая беспечность чаще всего приводила к возникновению чрезвычайных ситуаций. С начала года зафиксированы 44 технологических сбоев в работе объектов коммунального хозяйства. Случилось 75 пожаров, в которых три человека погибли.

Такие данные были озвучены сегодня на заседании правительства республики, за ходом которого наблюдал корреспондент “Абакан сегодня“.

“Людям нужно регулярно напоминать о необходимости соблюдения элементарных правил и требований безопасности. К сожалению, далеко не все и не всегда об этом заботятся. Кто-то не обладает достаточными знаниями. Кто-то сознательно нарушает правила, полагаясь на авось, и делает не так, как надо, а как проще, – сказал глава Хакасии Виктор Зимин. – Причина большинства бытовых пожаров – человеческий фактор, пренебрежение мерами предосторожности, включая небрежность при обращении с огнём. Самое страшное, что зачастую это приводит к печальным последствиям”.


Руководитель республики попросил собравшихся, в том числе и представителей контролирующих ведомств, не терять бдительность.

А работников прокуратуры он призвал проверить деятельность компании “ХакТЭК”. Котельная этой организации, расположенной в Черногорске, вечером 20 января была аварийно остановлена. Создалась угроза жизни и здоровью 70 тысяч человек.

Причиной остановки котельной стало возгорание одной из трансформаторных подстанций, которые обеспечивают электроснабжение объекта. Персонал компании произвёл аварийную остановку оборудования и эвакуировался из здания.

Восстановить работу этой махины удалось лишь к утру. На нужные параметры котельная выходила три дня.

«Мы не должны зависеть от случая. Если бы Хакасия эвакуировала 70 тысяч человек, то потеряла бы последние копейки», – отметил губернатор.


Что касается в целом пожарной обстановки, то она в республике остается напряженной.

На пожарах с начала года погибли три человека – в Саяногорске, Орджоникидзевском и Аскизском районах. Известно, что жертвы огненной стихии ушли из жизни в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в январе зарегистрировано 75 возгораний, что почти наполовину больше, чем в прошлом году. Основная часть из них случилась в частном секторе.

Как полагают специалисты, морозы способствовали росту пожаров. Так, средняя температура воздуха в Абакане в три раза ниже, чем была в прошлом году. Если в начале 2015-го шкала термометра держалась на отметке – 7-10ºС, то в этом году она зашкаливает за -20-24ºС.

Впрочем, терпеть морозы осталось недолго. По прогнозу синоптиков, потеплеть должно в первой декаде февраля. А пока надо мобилизовать все силы, чтобы не допустить очередной ЧС.

Помимо обсуждения пожарной обстановки особый разговор на заседании зашел о лицах без определенного места жительства.

Как доложила замглавы республики Ирина Смолина, для бездомных организовано горячее питание в Абакане и Черногорске. И если в начале декабря покушать горячей еды в пункты раздачи питания приходило несколько десятков человек, то сейчас их число перевалило за сотню.

Выслушав доклад Ирины Смолиной, глава Хакасии рекомендовал своим подчиненным изыскать ресурсы и выдать каждому бездомному по две пары валенок и, по возможности, бушлат.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  21
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх