НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
15 декабря 2015, 17:16, источник: ИА "Хакасия"

После смерти альпиниста в Хакасии возбудили уголовное дело

После смерти альпиниста в Хакасии возбудили уголовное дело
После смерти альпиниста в Хакасии возбудили уголовное дело
В Хакасии после смерти альпиниста возбуждено уголовное дело. Как уже сообщало ИА "Хакасия", трагедия произошла 11 ноября в Саяногорске.

В нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, подозревается 38-летний индивидуальный предприниматель.

По версии следствия, 15 апреля ИП заключил договор подряда с ЖЭО-2 Саяногорска на выполнение ремонта межпанельных швов в срок до 20 ноября. ИП для выполнения работ без оформления трудовых отношений был привлечен 28-летний рабочий, не имеющий квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ на высоте. Подозреваемый обязан был обеспечить безопасные условия и охрану труда работника, провести инструктаж техники безопасности при работе на высоте и применение средств индивидуальной защиты. Однако предприниматель не провел инструктаж и не контролировал ход выполнения работ, - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.+

В результате 11 ноября днем рабочий по найму упал с высоты пятого этажа. При падении мужчина получил травму, не совместимую с жизнью.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Среда, 20 марта
З 5-10 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Небольшие осадки местами умеренные (дождь, мокрый снег). Утром местами гололедица
Давление: 752
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -5..0 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх