НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Определены три приоритетных направления развития турбизнеса в Хакасии

Госкомитет по туризму Хакасии приступил к реализации проекта развития туристической индустрии. Как рассказал сегодня корреспонденту «Хакасия-Информ» председатель Госкомитета по туризму Хакасии Олег Нам, деятельность комитета сейчас направлена на разработку концепции развития комфортного, законного и прибыльного туризма в районах республики. Также ведется корректировка республиканской программы развития туризма, разработанной в 2005 году.

«Для начала будет проведен мониторинг всего спектра туристической инфраструктуры, инвентаризация территорий, включающая в себя описание природных условий (наличие гор, озер, рек и пещер), а также инвентаризация баз отдыха и турагенств», - сказал Олег Нам.

Выделено три приоритетных направления деятельности.

Первое из них – это организация туризма на озерах Ширинского района. Уже с 15 июня при сотрудничестве Госкомитета по туризму РХ, Хакасстата, ХТИ, ХГУ, администрации Ширинского района и налоговой службы начнется проведение мониторинга. Он будет проводиться с целью создания подробной карты-схемы на озерах с описанием туристической инфраструктуры и контактными телефонами. Мониторинг также позволит определить количество отдыхающих на озерах людей, что даст возможность выявить объем нагрузок, которые придутся на инженерную инфраструктуру. Будет рассчитана и возможная сумма прибыли для рационализации вложения бюджетных средств.

Вторым приоритетным направлением стало развитие туризма в районе Саяногорска – поселках Майна и Черемушки, а также на горе Гладенькая. Эти территории имеют огромный потенциал: Саяно-Шушенская ГЭС, ее водохранилище, горнолыжный курорт «Гладенькая». В рамках развития туризма на этих территориях будет заключено соглашение между Красноярским краем, Тувой и Хакасией, направленное на согласованность в проведении общих событийно-туристических мероприятий. Запланировано также создание детско-юношеской школы по горнолыжному спорту на базе горнолыжного курорта «Гладенькая».

Третье направление деятельности основывается на организации туризма в Орджоникидзевском районе (в котором уже 20 июня пройдет открытое первенство СФО по горным лыжам). Оборудование горнолыжной базы и средств размещения совместно с базой "Гладенькая" позволит расcчитывать на создание Центра олимпийской подготовки и туристской инфраструктуры на 10 месяцев в году - в связи с природными условиями. «Таким образом, мы совместим подготовку спортсменов к Олимпиаде–2014 с туристическим отдыхом», - сказал Олег Нам.

Рациональное использование природных ресурсов Таштыпского района дает возможность организации таежного отдыха и различных сплавов. А в Аскизском районе Хакасии ведется работа по организации на базе отдыха профилактория для подготовки спортсменов.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  23
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх