НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
17 сентября 2015, 16:33, источник: ИА "Хакасия"

В Саяногорске убийцу, расчленившего приятеля, упрятали в психушку

В Саяногорске убийцу, расчленившего приятеля, упрятали в психушку
В Саяногорске убийцу, расчленившего приятеля, упрятали в психушку
В Саяногорске (Хакасия) в отношении мужчины, уличенного в совершении убийства приятеля, судом применены принудительные меры медицинского характера.

Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РХ доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 45-летнего жителя Бейского района, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

О шокирующем случае сообщалось неоднократно. 27 октября днем прохожий обнаружил в реке страшную находку. Проходя в районе дома 144 по ул. Речной, мужчина увидел в Енисее... труп.

Когда тело выловили из воды, выяснилось, что у трупа отсутствуют голова, руки и ноги. В найденном трупе по одежде местный житель опознал своего брата 1973 года рождения. В тот же день мужчина заявлял о пропаже родственника в полицию.

Недостающие части тела были вскоре обнаружены.

Следствием и судом установлено, что в период с 22 по 24 октября 2014 года злоумышленник вместе с приятелями пришел к 41-летнему потерпевшему в квартиру дома, расположенного в Заводском микрорайоне Саяногорска. На следующий день, оставшись вдвоем, в ходе употребления алкогольных напитков злоумышленник и потерпевший вспомнили, что в детстве в школьные годы занимались вольной борьбой и стали показывать друг другу приемы: захваты, перекиды, заломы. После этого потерпевший почувствовал, что ему стало плохо и прилег на кровать.

Утром злоумышленник обнаружил приятеля без признаков жизни. С целью сокрытия следов преступления, мужчина расчленил тело с помощью пилы. После чего вынес расчлененные части тела в полиэтиленовых пакетах и выбросил в реку Енисей.

По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической судебной экспертизы установлено, что психическое заболевание, которым страдал мужчина, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи судом ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 сентября 2015, 20:48
wade1986
резня бензопилой

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Среда, 24 июля
C-B 5-10 м/c
Температура: Облачно. Дождь
Давление: 744
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: 11..16 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх