НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
27 августа 2015, 15:40, источник: Хакасия-Информ

Сегодня интернет-СМИ Хакасии атаковали неизвестные хакеры

Сегодня интернет-СМИ Хакасии атаковали неизвестные хакеры
Сегодня интернет-СМИ Хакасии атаковали неизвестные хакеры
Сегодня на электронную почту сразу нескольких интернет-СМИ Хакасии пришло письмо с требованием от официальной государственной структуры в виде Роскомнадзора России включить в электронную составляющую СМИ некий программный код, который позволит в будущем избежать включения данного средства массовой информации в так называемый список запрещенных сайтов, контролируемый властями России. Получило такое письмо-приказ и АН «Хакасия Информ» (нам также известно о присылке письма в другие СМИ республики, а чуть позже появилась информация о массовой спам-рассылке «письма» по всей территории страны).

Разумеется, «письмо от имени Роскомнадзора» заставило редакцию АН «Хакасия Информ» заподозрить что-то неладное. Опасения эти чуть позже подтвердили и специалисты по компьютерной безопасности – как объяснили редакции, включение данного кода в сайт СМИ может привести к появлению возможности взлома сайта вплоть до его полного уничтожения.

Кроме того, сегодня свой комментарий по данному поводу корреспонденту АН «Хакасия Информ» дал заместитель начальника территориального отдела в Абакане Енисейского управления Роскомнадзора Василий Антонов:

- Мы уже сталкивались с подобными действиями неизвестных хакеров и спамеров, когда нечто похожее от имени Роскомнадзора рассылалось с подставных почтовых ящиков пользователям интернета в Хакасии и касалось обнародования персональных данных пользователей. Разумеется, сейчас происходит то же самое, только речь в «письме» идет о попадании в список запрещаемых властями по решению суда сайтов. Конечно, мы не имеем к этому никакого отношения, у нас даже нет обозначенного в «письме» домена, ничего подобного мы не рассылали. Честно говоря, пока не знаю, с чем это связано. Если такое происходит, получателю «письма» я бы рекомендовал связаться с нами либо с центральным аппаратом Роскомнадзора в Москве, от которого в ближайшее время мы ожидаем какой-либо реакции. Пока никаких ответов из Москвы по этому поводу не было.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 августа 2015, 19:02
POMAH
какая наивность. даже ребенка не обманешь

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх