НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
10 июля 2015, 16:53, источник: ИА "Хакасия"

Жительница Хакасии умерла после укуса клеща

Жительница Хакасии умерла после укуса клеща
Жительница Хакасии умерла после укуса клеща
В Хакасии активность клещей по состоянию на 6 июля значительно превышает республиканские и российские показатели за аналогичный период прошлого года.

Уже зарегистрировано 2 942 случая присасывания клещей. Высокая активность этих опасных насекомых по прежнему сохраняется в окрестностях Саяногорска, Абазы, таежных зонах Аскизского, Таштыпского, Бейского, Ширинского районов.

С начала эпидсезона у жителей республики, не защищенных прививками, зарегистрировано 19 случаев клещевого вирусного энцефалита.

Впервые с 2006 года в республике зарегистрирован случай летального исхода. От клещевого энцефалита умерла жительница Саяногорска. Причиной послужило отсутствие профилактических прививок против этого опасного заболевания и позднее обращение за медицинской помощью, - пояснила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит под медицинским наблюдением в городах и районах находятся 24 человека. Кроме того, зарегистрировано 38 случаев заболеваний сибирским клещевым тифом, 17 — иксодовым клещевым боррелиозом, один — гранулоцитарным анаплазмозом человека.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 июля 2015, 00:06
Varen
"... не защищенных прививками.."
А все кто с прививками, сколько случаев заражения?
16 июля 2015, 19:01
Николавна
А вот по поводу позднего обращения за медицинской помощью-обман...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Вторник, 19 марта
Облачно. Небольшой дождь
местами умеренный
Температура: 5..7
Давление: 750
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю, Ю-З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх