НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
08 июня 2015, 17:36, источник: Шанс Online

«Новая» СШ ГЭС увеличила мощность

«Новая» СШ ГЭС увеличила мощность
«Новая» СШ ГЭС увеличила мощность
Мощность Саяно-Шушенской ГЭС после реконструкции увеличилась на 450 МВт — до 4850 МВт, сообщает «РусГидро», которой принадлежит ГЭС.

СШ ГЭС в 2015 году получила «новую» жизнь после техногенной аварии в 2009 году.

«В рамках проекта восстановления Саяно-Шушенской ГЭС проведена модернизация автоматической системы предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы Сибири, что позволило существенно расширить возможности выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС. В результате максимальная выдаваемая в энергосистему мощность гидроэлектростанции возросла до 4850 мегаватт. Таким образом, величина «запертой» мощности станции уменьшилась на 450 МВт, т.е. на четверть», - говорится в сообщении.

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО "РусГидро", из-за разрушения крепежных элементов произошла авария — потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате трагедии погибли 75 человек.

Не смотря на то, что проектная мощность ГЭС составляет 6400 МВт, более 4400 МВт в энергосистему она никогда не выдавала.

«Причиной этого ограничения стали нереализованные в советское время проекты развития предприятий Саянского энергопромышленного комплекса и, как следствие, недостаточность развития электрических сетей в энергосистеме Сибири. В результате Саяно-Шушенская ГЭС имела 2000 мегаватт «запертой» мощности, что в отдельные многоводные годы приводило к ограничениям по выработке электроэнергии», - поясняет «РусГидро».

Отмечается также, что в ближайшее время мощность Саяно-Шушенской ГЭС может быть увеличена еще на 250 мегаватт. Это станет возможным после ввода в работу новой линии электропередачи, связывающей энергосистемы Хакасии и Красноярского края, строительство которой планируется завершить в 2015 году.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  23
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх