НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
21 апреля 2015, 14:08, источник: ИА "Хакасия"

В Саяногорске велоквестом стартовала Весенняя неделя добра

В Саяногорске велоквестом стартовала Весенняя неделя добра
В Саяногорске велоквестом стартовала Весенняя неделя добра
В Саяногорске (Хакасия) 18 апреля официально стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра», сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Первым мероприятием недели стал велоэкоквест «Помогать просто». Квест, который для саяногорцев уже стал традиционным, преследует несколько целей: это и воспитание экологической культуры, и популяризация спорта и здорового образа жизни, и развитие нестандартного мышления, и идея для необычного молодежного и семейного досуга.

Участниками акции стало 7 команд добровольческих объединений города. Команды передвигались на велосипедах по определенному маршруту города, выполняя различные общественно полезные задания. Велоквест предполагал выполнение 5 заданий. Первоочередным заданием для команд стала сортировка и отправка пострадавшим от пожара вещей и продуктовых наборов, еще ребята убирали городские улицы от мусора, благоустраивали места отдыха, участвовали в викторине на экологическую тему, поздравляли саяногорцев с приближающимся праздником Великой Победы. При этом задание нужно было выполнить как можно более качественно, а результат запечатлеть на фото.

– Традиционно Весенняя неделя добра стартует с общегородского мероприятия, в котором принимают участие волонтёры из числа школьников, студентов, рабочей молодёжи, корпоративных добровольцев. На счету у организаторов акции - флэшмоб, парад байкеров, беговая эстафета добра. В этом году старт акции ознаменовался проведением велоквеста «Помогать просто», – говорит Леана Саутина, руководитель Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске.

Все команды справились с заданиями на отлично. На серых тротуарах городских улиц то здесь, то там прохожие могут увидеть яркие надписи добровольцев о том, что помогать действительно просто.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  22
Давление н/д: 740  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх