НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
12 апреля 2015, 20:13, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии при пожаре погибли два человека

В Хакасии при пожаре погибли два человека
В Хакасии при пожаре погибли два человека
Число пострадавших при пожарах в Хакасии выросло до 73 человек, передает ТАСС. Сообщается, что им оказывают необходимую помощь По предварительным данным, погибли два человека. Пункты временного размещения для пострадавших от огня жителей развернуты в Бейском и Ширинском районах. Власти Москвы отправили в регион два самолета Ил-76. Всего в тушении огня задействовано более пяти тысяч человек и около 1300 единиц техники, рассказали в правительстве региона.

МЧС РФ удалось локализовать пожар в шести населенных пунктах, рассказал замглавы ведомства Александр Чуприян. Сообщается, что интенсивное горение происходит в 21 населенном пункте. "Мы остановили распространение огня", — сказал он. Ранее глава республики Виктор Зимин сказал, что от пожаров в Хакасии пострадали 118 жилых домов.

В регионе введен режим ЧС. В связи с этим глава Хакасии Виктор Зимин провел экстренное совещание и потребовал от властей всех уровней принять меры по предотвращению любых возгораний. Запрещено сжигание мусора, разведение костров и мангалов. Жителей республики просят принять меры для обеспечения пожарной безопасности и защитить свое имущество.

Глава региона также поручил органам исполнительной власти задействовать все резервы для защиты имущества и территорий различных предприятий. Организациям предписывается до наступления темноты создать в пострадавших районах эвакуационные пункты, обеспечить пострадавших питанием, медицинской и психологической помощью. Зимин также поручил своевременно отселять людей из пожароопасных районов.

Ранее сообщалось, что в Хакасии горят более 100 домов, а при пожаре пострадали 60 человек. Социально значимые и стратегические объекты не повреждены. Причиной пожаров, по предварительным данным, стал сельскохозяйственный пал, распространению огня способствует сильный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  20
Давление н/д: 733  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 25%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх