НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
04 марта 2015, 18:36, источник: lenta.ru

Льготную ипотеку в России отменят после снижения ключевой ставки ЦБ

Льготную ипотеку в России отменят после снижения ключевой ставки ЦБ
Льготную ипотеку в России отменят после снижения ключевой ставки ЦБ
Банки перестанут выдавать ипотечные кредиты по льготным условиям после снижения Центробанком ключевой ставки до 9,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении Минстроя.

Ведомство совместно с Минфином, Минэкономразвития, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и крупнейшими банками разработало проект постановления о субсидировании процентных ставок по ипотеке. Документ направлен на поддержку рынка кредитования. «Проектом постановления правительства РФ предусмотрено, что в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,5 процента предоставление субсидии прекращается и может возобновиться на основании решения правительства», — сказано в сообщении.

На субсидирование ставок будет потрачено 20 миллиардов рублей. Это позволит банкам сохранить ставку на уровне 13 процентов. Общий объем кредитов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 миллиардов.

Ранее, 3 февраля, зампред правления ВТБ 24 Анатолий Печатников говорил, что российские банки могут начать выдавать ипотеку под 13 процентов в марте. «Думаю, что уже к 1 марта выйдет постановление правительства и банки, увидев постановление, начнут кредитовать по этим правилам, не дожидаясь, когда эта операционная процедура запустится», — отметил банкир.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Позднее он снизил ее до 15 процентов. Вслед за этим банки начали повышать ставки по кредитным продуктам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Понедельник, 22 июля
Переменная облачность. По области местами небольшой дождь
Температура: 24..26
Давление: 749
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: C-З 4- 9 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх