НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
03 марта 2015, 20:55, источник: lenta.ru

Бориса Немцова похоронили

Бориса Немцова похоронили
Бориса Немцова похоронили
Политика Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед погребением православный священник совершил отпевание покойного. Проводить Немцова пришли его родные и близкие. Всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, около трети из них — представители СМИ. На могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага, передает ТАСС.

Ранее во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре состоялась гражданская панихида. С Немцовым простились, в частности, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, представитель президента в Госдуме Гарри Минх, а также посол США в России Джон Теффт и супруга первого президента России Наина Ельцина. На церемонии были его родные и близкие, а также политические соратники.

В честь Немцова предложили переименовать Большой Москворецкий мост, где он был убит. Кроме того, прозвучала инициатива назвать одну из московских улиц в честь оппозиционера или установить ему памятник. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что памятник Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет, а заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сказал РИА Новости, что улицу могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после смерти, если соответствующий указ издаст президент России или мэр города.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В тот момент он шел вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, Дурицкая не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх