НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
24 ноября 2014, 18:54, источник: Первое городское (Видео)

«Тортуга» и «Черемушки» – сильнейшие сборные турнира Я. Якибчука

«Тортуга» и «Черемушки» – сильнейшие сборные турнира Я. Якибчука
«Тортуга» и «Черемушки» – сильнейшие сборные турнира Я. Якибчука
10-й традиционный турнир памяти Ярослава Якибчука принимал в минувшие выходные Саяногорск. 15 мужских и женских волейбольных команд вышли на спортплощадку Фока Русала, чтобы побороться за главные трофеи соревнования.

С минуты молчания в память о Ярославе Якибчуке, начался 10-й по счету волейбольный турнир, который каждый год собирает в ФОКе Русала саяногорских любителей волейбола разных возрастов. В этом году за право обладать главным кубком боролись 6 женских и 9 мужских команд. При этом каждый год число участников, как и их мастерство растет. Появляются новые имена.

Коротко, но емко напутствовала участников Алена Чернышова – племянница Ярослава Якибчука. Этот турнир всегда отличает особое внимание родных Ярослава Федоровича, которые каждый год готовят на него свой денежный призовой фонд. Борьба на площадках что у мужчин, что у женщин развернулась не шуточная.

Сетка соревнований традиционная. Сначала групповой отбор, потом сильнейшие команды – лидеры групп выявляли победителя по круговой системе. В итоге среди мужчин 1 место у новичков турнира – команды «Тортуга». Серебро завоевала сборная Русала, бронзу студенты Сибирского федерального университета.

В женском турнире обошлось без особых сюрпризов. На первом месте команда Черемушек. На втором – «Импульс». Замыкают тройку лидеров юные волейболистки из 6 школы.

По итогам встреч были награждены и лучшие спортсмены. Так среди мужских команд персональные награды получили Александр Гауфман из СФУ, Евгений Колесник – сборная «Ветеранов» и заводчанин Николай Аксенов. А денежных премий от родных Ярослава Якибчука удостоены Андрей Соловьев из «Тортуги» и самый лучший юный игрок команды «Черемушки 2» Никита Антипин. В женском турнире сильнейшими игроками признаны Татьяна Шутова школа №6 и Анастасия Асташенко «Черемушки». А персональные призы из рук племянницы Ярослава Федоворича получили Елена Стародубцева – команда «Импульс» и 10 летняя звездочка сборной 6-й школы Ксения Гордеева.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх