НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
17 июня 2014, 14:55, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии готовятся снять режим чрезвычайной ситуации

В Хакасии готовятся снять режим чрезвычайной ситуации
В Хакасии готовятся снять режим чрезвычайной ситуации
Накануне в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное заседание региональной комиссии по ЧС во главе с председателем Владимиром Крафтом. В ходе заседания обсудили вопросы паводковой обстановки в регионе, а также проведение аварийно-восстановительных мероприятий по ликвидации последствий паводка в подтопленных муниципалитетах, информирует Управление по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

Отмечено, что паводковая обстановка в Хакасии стабилизировалась. Уровни воды в бассейне реке Абакан и ее притоках вышли на среднемноголетние значения.

В связи с этим Главе Республики Хакасия Виктору Зимину предложено отменить с 20 июня 2014 года режим функционирования «чрезвычайная ситуация» в регионе.

Всем министерствам и ведомствам были поставлены задачи. В пострадавших от паводка муниципалитетах продолжать аварийно-восстановительные работы на объектах. Комиссиям необходимо проводить проверки и подписание списков граждан, нуждающихся в получении единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

На стадии завершения находится процесс подготовки обосновывающих документов (актов обследования поврежденных объектов и сметных расчетов на неотложные аварийно-восстановительные работы) на пострадавшие объекты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2014 № 110, их проверку с привлечением проектных организаций и представление до 20 июня 2014 года в Управление по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

Продолжается сбор информации о количестве погибших в период паводка сельскохозяйственных животных, устанавливаются владельцы. Специалисты обследуют береговые линии реки Абакан и ее притоков на предмет обнаружения и утилизации погибшего скота.

В полном объеме проведена вакцинация населения от вирусного гепатита А и кишечных инфекций. Продолжается обеззараживание водоисточников и выгребных ям.

Для работы с обращениями граждан, пострадавших от паводка, в муниципалитетах организованы горячие линии.

Муниципальные образования г. Черногорск, г. Сорск, г. Саяногорск, Боградский, Орджоникидзевский, Ширинский районы продолжают оказывать помощь пострадавшим подшефным муниципалитетам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх