НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
03 апреля 2014, 16:53, источник: Первое городское (Видео)

VII Краеведческие чтения посвящены Году культуры

VII Краеведческие чтения посвящены Году культуры
VII Краеведческие чтения посвящены Году культуры
Сегодня в городском музее прошли, ставшие уже традиционными и VII-ые по счету краеведческие чтения — «Музейные встречи — 2014» по теме «Саяногорск культурный». Не сложно догадаться, чему они были посвящены – конечно же, Году культуры.

Если вы не знакомы с активными, а главное творческими жителями родного города, но очень хочется узнать о них побольше, вам необходимо чаще бывать в Краеведческом музее. Например, сегодня здесь прошли VII Краеведческие чтения, на которых речь шла о культуре отдельно взятого муниципалитета – Саяногорска. Любимое увлечение большинства творцов – декоративно-прикладное искусство. И об этом сегодня говорили достаточно много, причем не только о различных направлениях, но и о тех, кто эти направления развивает.

Возраст выступающих значения не имеет. Это и учащиеся школ, преподаватели и просто активные горожане, чья душа давно прикипела ко всему, что связано с искусством. Ну а совсем юные саяногорцы пока только начинают познавать прекрасное, знакомясь с теми, кто создает красоту, но уже готовы поделиться своими знаниями.

Сегодня Полина Киселева делилась теоретическими знаниями о развитии декоративно-прикладного искусства в Саяногорске, но не скрывает – эта тема ее увлекла и уже в следующем году она готова блеснуть практическими навыками, правда, какой из направлений выбрать, пока еще не знает. А вот какие из них существуют и чему учатся дети в художественной школе, рассказала Галина Окунь.

Развитию декоративно-прикладного искусства способствует и библиотечная система, на базе которых создаются клубы по интересам. И пока одни делятся практическим опытом, библиотекари готовы предоставить всю необходимую информацию по различным видам искусства. Но обсуждали сегодня не только это.

Организаторы Краеведческих чтений преследовали сразу несколько целей, главная из которых – привлечь внимание общества к вопросам развития культуры и ее сохранению. Ну, а судя потому, что некоторые из гостей, в числе которых не только дети, но и взрослые, здесь же высказали пожелания освоить некоторые виды искусства, можно быть уверенным – им это удалось.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх