НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
24 марта 2014, 14:47, источник: ИА "Хакасия"

На Новоенисейском кладбище продолжат хоронить саяногорцев

На Новоенисейском кладбище продолжат хоронить саяногорцев
На Новоенисейском кладбище продолжат хоронить саяногорцев
Саяногорск (Хакасия) продолжит хоронить тела умерших граждан на Новоенисейском кладбище (Бейский район). Неделю назад подписано постановление правительства республики о переводе земельного участка, расположенного в Бейском районе, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

В документе говорится о переводе в эту категорию участка площадью 337 511 кв. м в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка, местоположение: Республика Хакасия, Бейский район, с. Новоенисейка, ул. Ленина, от дома № 2А 893 м на восток, для размещения кладбища города Саяногорска.

Как пояснил корреспонденту ИА "Хакасия" руководитель земельного отдела Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости Саяногорска Владимир Чеканов, это лишь переоформление документов. Хотя генпланом города предполагается строительство нового кладбища.

Исторически сложилось, что при строительстве города металлургов тела умерших жителей хоронили на кладбище Новоенисейки. Деревня с 70-х годов находилась на территории подхоза Саянского алюминиевого завода.

В 1993 году постановление президиума Верховного Совета РХ были пересмотрены границы Саяногорска и деревня не вошла в состав городского округа.

В 2004 году Законом республики № 64 установлены границы городской черты и Саяногорск наделен статусом городского округа, куда вошли поселки Майна, Черемушки и деревня Богословка. Кладбище осталось на территории Бейского района.

«Начиная с 2008 года, мы занимались вопросом, чтобы оформить право муниципального образования на пользование данным земельным участком. Чтобы развивать его, следить и ухаживать», - говорит Владимир Чеканов.

Новоенисейскому погосту более 30 лет.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх