НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
30 января 2014, 08:07, источник: ИА "Хакасия"

САЗ затратит почти 3 млн рублей на обучение кадров

САЗ затратит почти 3 млн рублей на обучение кадров
САЗ затратит почти 3 млн рублей на обучение кадров
В дирекции по персоналу Саяногорского алюминиевого завода проанализировали потребности персонала в обучении в 2013 году и в текущем году продолжат предоставлять комплексные программы по развитию профессиональных и личностных качеств, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

В компании РУСАЛ организована работа по обучению сотрудников в рамках функциональных обязанностей по актуальным направлениям: коммерческие службы, отделы охраны труда и промбезопасности, экологии и качества, дирекция по защите ресурсов, энергетики, юристы.

Cформирован кадровый резерв САЗа – это кандидаты на замещение руководителей предприятия и компании. Для работников САЗа из числа кадрового резерва организована подготовка согласно планам индивидуального развития, включающим стажировки в должности руководителя, обучение по курсам СДО, выполнение производственных заданий, призванных развивать профессиональные и управленческие компетенции резервистов.

«Все работники предприятия могут пользоваться единой корпоративной базой вакансий РУСАЛа, - рассказывает директор по персоналу завода Ирина Спиридонова. - При соответствии своей квалификации требованиям вакантной должности они могут стать работниками любого из 47 предприятий Компании, которые расположены на пяти континентах».

Для формирования внешнего кадрового резерва молодых квалифицированных специалистов, рабочих и привлечения лучших выпускников учебных заведений для дальнейшей работы на САЗ предприятие продолжает реализацию проекта «Целевая группа РУСАЛ». Это обучение студентов на базе Сибирского федерального университета в Институте цветных металлов и материаловедения по направлению «Металлургия». Программа предусматривает назначение именных стипендий студентам, успешно проходящих обучение, а так же компенсацию проживания и проезда к месту обучения и практики 1 раз в год, проведение ежегодной оплачиваемой практики на предприятии, обеспечение специальной одеждой. Предусмотрено дополнительное обучение по общеобразовательным предметам, промышленной безопасности, производственной системе РУСАЛа, программам личностного роста. Сегодня в целевой группе РУСАЛа проходят обучение 8 человек, из них четверо – это набор 2012 года, а еще четыре человека - набор 2013 года.

Кроме того, заключен договор о проведении производственной практики для студентов, обучающихся в Саяногорском политехническом техникуме по специальности «Металлургия цветных металлов», с целью дальнейшего привлечения их для работы на предприятии .
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 7  ⁄  21
Давление н/д: 732  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 65%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх