НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Печатать новость
26 июня 2013, 15:31, источник: ИА "Хакасия"

В Черемушках открыто современное мини-футбольное поле

В Черемушках открыто современное мини-футбольное поле
В Черемушках открыто современное мини-футбольное поле
Накануне в поселке Черемушки (Хакасия) в торжественной обстановке открыли пятое по счету мини-футбольное поле в республике. В рамках церемонии был также презентован детский футбольный клуб «Горизонт» имени Дмитрия Шерварли.

В официальном открытии спортобъекта принял участие министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков. Он отметил, что Хакасия постепенно выходит в лидеры в СФО по количеству новых футбольных полей на душу населения.

За четыре года современные футбольные поля были построены в Абакане, Черногорске, Усть-Абакане, Саяногорске, Аскизе. Близки к реализации подобные проекты еще в двух населенных пунктах республики.

Министр поблагодарил директора филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валерия Кяри:

«По поручению главы Республики Хакасия Виктора Зимина, вручаю Вам благодарственное письмо за плодотворный труд и большой вклад в строительство спортивной инфраструктуры Муниципального образования города Саяногорск. Я верю в сохранение деловых и дружеских отношений. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Желаю успешного развития на благо родного города и любимой Хакасии!»

Затем глава спортивного ведомства вручил созданной футбольной команде спортивный инвентарь – футбольные мячи и форму. «Я надеюсь, что эти ребята порадуют будущими победами своих земляков и застолбят себе место среди лидеров республиканского футбола», — добавил министр.

В день открытия поля и клуба состоялось сразу три матча. Как рассказал судья соревнований Александр Фунтиков, с сентября в команду «Горизонта» будут набираться новые мальчишки возрастом от семи-восьми лет. Тогда же, в начале осени, когда придут студенты и вернутся с каникул школьники, будет составлено расписание, чтобы все желающие взрослые и дети смогли поиграть в любимую игру на новеньком стадионе.

«Конечно, главным для нас сейчас является массовость. Но пройдет года два-три, и количество наших футболистов непременно перерастет в качество», — сказал тренер.

В том, что новый объект еще преумножит спортивную славу поселка и республики, не сомневался и выступивший на открытии глава Саяногорска Леонид Быков, который выразил уверенность, что очень скоро в новом клубе вырастут звезды футбола, способные прославить родные края далеко за пределами Хакасии.

Следом собравшихся поздравили руководитель городского комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Юрий Бережной, глава Черемушек Виктор Вовчок, директор «Эврики» Анна Вахтель, главный инженер СШ ГЭС — избранный президентом детского футбольного клуба «Горизонт» Дмитрии Рыбалко и первый заместитель директора станции по финансовым вопросам Алексей Кормилкин.

Алексей Иванович напомнил, что два спортивных объекта – поле и клуб – были созданы фактически за полгода: началось строительство осенью 2012, затем прервалось на зиму и снова возобновилось весной. На проект, который послужит продолжению спортивных традиций Черемушек, было выделено шесть миллионов рублей.

Кормилкин подчеркнул, что созданное искусственное поле не только эстетичнее и удобнее естественного стадиона, но при должном уходе еще и на десятилетия долговечнее:

«Около месяца до официального открытия поле возле «Эврики» не пустовало фактически ни дня, а значит, наши труды оказались не напрасны. Многое еще предстоит сделать - в частности, облагородить территорию: увеличить трибуны, снабдить раздевалки кабинками… А если учесть, что клуб носит имя Дмитрия Шерварли, а значит, на его имени и имени ребят, игравших с ним, будут воспитываться подрастающие футболисты, необходимо разместить всю информацию об этом человеке и его друзьях-спортсменах на стендах».

Завершилась церемония открытия поднятием флага клуба «Горизонт». У флагштока собрались друзья и родные Дмитрия Шерварли. Одновременно в небо были запущены небесные фонарики в виде футбольных мечей. После состоялось два взрослых матча. Мяч в игру ввели Валерий Денщиков, Леонид Быков и Евгений Шерварли (отец Дмитрия), сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 июня 2013, 00:07
Ласточка
А саяногорске когда будет доведено до " ума" футбольное поле. Позор. Возят еще и гостей туда.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Пятница, 22 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 8  ⁄  13
Давление н/д: 725  ⁄  728
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 88%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх