НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
16 мая 2013, 13:00, источник: ИА "Хакасия"

Руководитель Хакасии потребовал качественного ремонта дороги Абакан - Саяногорск

Руководитель Хакасии потребовал качественного ремонта дороги Абакан - Саяногорск
Руководитель Хакасии потребовал качественного ремонта дороги Абакан - Саяногорск
В ходе рабочей поездки в Саяногорск руководитель Хакасии Виктор Зимин ознакомился с ходом работ по реконструкции автодороги Абакан - Саяногорск, сообщает управление информационной политики главы РХ.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров, генподрядчик – ОАО «Алтайское ДРСУ» – работает на трех участках трассы практически без выходных.

– В этом году планируется отремонтировать порядка 8 км автодороги протяженностью 41 км, – отметил Александр Егоров. ­ – Через неделю подрядчик начнет укладывать асфальт на одном из участков дороги (за деревней Лукьяновка). Асфальтобетонное покрытие для особой прочности будет четырехслойным. Следом за этим участком дорожники планируют асфальтировать 1-й участок дороги, расположенный на 36-м километре. Проезжую часть расширят, установят новые ограждения и усилят барьеры. Работы ведутся с опережением графика, поэтому думаем окончить запланированный на этот год объем на 1,5 -2 месяца раньше запланированного срока.

Напомним, после аварии на железнодорожном мосту через реку Абакан в мае 2011 года доставка оборудования и материалов на Саяно-Шушенскую ГЭС осуществляется только по трассе Абакан - Саяногорск. В связи с восстановлением ГЭС после техногенной катастрофы нагрузка на дорогу значительно увеличилась.

В начале года на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель Хакасии Виктор Зимин получил согласие на выделение из федерального бюджета субсидий на завершение реконструкций данной автодороги. Частичное финансирование строительно-монтажных работ проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)». На реконструкцию первого пускового комплекса выделены субсидии из федерального бюджета в размере 257,6 млн рублей.

Отметим, что в течение двух последних лет за счет средств бюджетного кредита уже проведена реконструкция отдельных участков автомобильной дороги Абакан - Саяногорск общей протяженностью 10 км. Однако этого недостаточно.

– Это одна из самых загруженных трасс, – подчеркнул руководитель региона Виктор Зимин. – После завершения реконструкции мы прогнозируем значительный рост в экономическом плане, т.к. это – ведущая трасса для таких крупных промышленных предприятий, как «РусГидро» и РУСАЛ. И мы должны как можно качественнее освоить выделенные средства, чтобы претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 200 млн рублей.

Завершить данный этап работы планируется в октябре текущего года, а полный цикл реконструкции дороги Абакан – Саяногорск закончится в 2015 году. В соответствие с государственным контрактом полная стоимость восстановительных работ превысит 1,5 млрд рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  28
Давление н/д: 734  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх