НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.

Самые популярные автомобили в Хакасии

Парк легковых иномарок в России к началу 2008 года вырос до 10 млн единиц. При этом общее число зарегистрированных в стране легковых автомобилей приблизилось к отметке в 30 млн шт. Таким образом, каждый третий российский автолюбитель имеет в своей собственности иностранный автомобиль. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат», проанализировав структуру российского парка иномарок.

Согласно отчету аналитиков, лидирующую позицию среди автомобилей иностранного производства в целом в России с большим отрывом занимает Toyota. Парк автомобилей этой марки на начало 2008 года составил 2,19 млн машин, что соответствует чуть менее четверти российского парка иномарок.

Немногим отличается ситуация с автомобильным парком республики. По данным автопортала auto.chernogorka.info (представляющего авторынок в Черногорске - крупнейший в Хакасии, Туве и на юге Красноярского края) наиболее продаваемыми являются автомобили под маркой Toyota.


В рубрике «Объявления» зарегистрировано свыше 500 автомобилей концерна Toyota (около 150 различных моделей). Наибольшей популярностью на протяжении нескольких лет пользуется Toyota Caldina. Из-за повышенного спроса продолжается и рост цен именно на эту марку. Так, даже за 6-летний автомобиль (2000 см/куб) продавцы просят от 430 000 рублей.

Немного отстала от лидера Toyota Corolla Fielder. Оптимальная цена на этот автомобиль (даже с 8-летним сроком эксплуатации) составляет от 320 тысяч рублей. При этом, как говорят сами продавцы, за гораздо меньшие деньги можно легко купить более укомплектованный «одноклассник» другой автомобильной фирмы.

Также популярностью среди покупателей пользуются и другие модели Toyota: VITZ, CAMRI, FUNCARGO, PREMIO, MARK II и т.д.


На втором месте в Хакасии находится парк автомобилей Nissan (свыше 200 зарегистрированных на продажу машин). Наиболее популярные марки: SUNNI, WINGROAD, PRIMERA, CEFIRO, PULSAR, CUBE и т.д.

Как отмечают эксперты, цены на эти марки автомобилей немного ниже, хотя большинство моделей Nissan неплохо зарекомендовали себя в сибирских условиях.


На третьем месте по продажам следует ВАЗ. Безоговорочное лидерство среди скудно представленного числа моделей принадлежит вазовской "девятке". Автомобиль ВАЗ-2109 с шестилетним сроком эксплуатации можно приобрести за 120-150 тысяч рублей.

Совсем немного лидеру отечественного автопрома уступает Honda. Как горячие пирожки расходятся такие модели, как FIT, ACCORD, STREAM, CR-V.

В первую десятку входят также Mazda, Mitsubishi, Subaru, Mercedes, Volkswagen и Audi.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Вторник, 21 ноября
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -1
Давление н/д: 745  ⁄  747
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю-З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх