НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
  • мирт
    Памяти Пушкина
    мирт - 06 июн

Саяногорск лидирует среди городов Хакасии

Саяногорск лидирует среди городов Хакасии
Саяногорск лидирует среди городов в рейтинге муниципальных образований Хакасии по комплексной оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2011 года. На последнем месте расположился Сорск, среди муниципалитетов на первом месте Усть-Абаканский район, в аутсайдерах – Боградский район.

Данный рейтинг был опубликован в Сводном докладе мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления республики по итогам 2011 года. Анализ проводился по нескольким направлениям: экономическое развитие, здравоохранение и здоровье населения, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, сообщают в Правительстве Хакасии.

Кроме сведений, предоставленных самими муниципальными образованиями, в рейтинге учитывалось мнение населения - был проведен опрос местных жителей старше 18 лет - всего опрошено 1500 человек (580 жителей городов, 920 жителей районов).

Кроме вышеизложенного рейтинга в документе отражены еще два рейтинга – по достигнутому уровню и динамике эффективности деятельности органов местного самоуправления. В первом лидируют Саяногорск и Аскизский район, на последнем месте Сорск и Боградский район.

Как отмечают в Правительстве, муниципалитеты, которые заняли первое и второе места в рейтинге по комплексной оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2011 года, получат поощрительные гранты из республиканского бюджета.

Общий объем средств, предназначенных для поощрения за наилучшие значения показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Хакасия, составляет 1,5 миллиона рублей.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев