НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.

В Саяногорске участились случаи оставление водителями места ДТП

В Саяногорске участились случаи оставление водителями места ДТП
В Саяногорске участились случаи оставление водителями места ДТП
В последнее время в городе увеличились факты оставления водителями места совершения дорожно-транспортного происшествия. Особенно, такие правонарушения не редки при совершении ДТП, в дворовых территориях, где транспорта становится всё больше, а места для него недостаточно. В связи с чем, разъехаться без последствий, удаётся не всем.

Однако не все водители готовы отвечать, в случае совершения ими ДТП и считают, что скрывшись с места совершенного правонарушения, они избегут ответственности. К сожалению, есть водители, которые оставили место совершения ими ДТП и в случаях, когда пострадали люди.

За девять месяцев 2012 года ГИБДД Саяногорска (Хакасия) зарегистрировано 125 фактов оставления места ДТП, в том числе в 6 случаях имеются пострадавшие. Установлены и привлечены к ответственности 82 водителя, скрывшиеся с места ДТП.

В соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Водитель должен понимать, что даже когда в процессе дорожного движения он лишь слегка задел другой автомобиль и считает, что повреждения не столь значительны, произошло ДТП и он не имеет права покидать место такого ДТП без соблюдения требований Правил дорожного движения РФ, поскольку в противном случае рискует быть привлеченным к административной ответственности за оставление места ДТП.

Правилами дорожного движения РФ не предусмотрен критерий малозначительности применительно к данному понятию. Транспортные средства повреждены (даже, если на автомобиле царапина)- значит это ДТП и скрытие с места ДТП неправомерно. Если вы повредили чей-то автомобиль, или любое иное имущество, особенно, если причинили телесные повреждения человеку, то вне зависимости от силы удара, количества повреждений, размера видимого ущерба и степени вреда здоровью, необходимо остановить транспортное средство, иначе, в отношении вас будет применена санкция статьи 12.27 КоАП РФ, а при наличии пострадавших, данный факт будет отягчающим обстоятельством.

ГИБДД Саяногорска обращается к водителям и настоятельно рекомендует, в случае совершения ими дорожно-транспортного происшествия не покидать место ДТП, чтобы не усугубить своё положение в дальнейшем!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Среда, 20 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 9  ⁄  13
Давление н/д: 732  ⁄  737
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх