НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

В Майна и Черемушках применяется новая система подготовки питьевой воды

Фото: Yandex

Сегодня новую систему подготовки питьевой воды в поселке энергетиков проверила рабочая комиссия. Планируется, что уже на следующей неделе установка «Аквахлор» будет принята в промышленную эксплуатацию.

Монтажные и пусконаладочные работы на фильтровальной станции ведет новосибирское научно-производственное объединение «Биофактор», которое занимается внедрением установок «Аквахлор-500». Современный аппарат обеззараживает воду без применения жидкого хлора, производя эффективный дезинфицирующий раствор более экологичным и безопасным способом с использованием поваренной соли, — дает подробности пресс-служба администрации Саяногорска.
На реконструкцию системы обеззараживания питьевой воды из муниципального и республиканского бюджета израсходовано почти пять миллионов рублей. Вслед за Майна, Черемушки стали вторым населенным пунктом саяногорского муниципалитета, где в процессе подготовки питьевой воды вместо хлора применяется поваренная соль.

Параллельно с установкой «Аквахлора» на фильтровальной станции ведется ремонт помещений. После того как здесь заменили электропроводку и сантехнические сети начаты общестроительные работы. На эти цели в городской казне зарезервировано 500 тысяч рублей.

Также в этом году администрация Саяногорска профинансировала проведение проектных работ по реконструкции системы очистки воды. Бюджетом муниципального образования город Саяногорск выделено 700 тысяч рублей на исследовательскую работу по подбору современных и безопасных методов осветления (освобождение от механических примесей). Право разработку рекомендаций по реконструкции существующих сооружений, подготовку проекта реконструкции системы очистки воды на аукционе выиграла оренбургская фирма.

НИА-Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх