НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

Абаканская пенсионерка привозила из Китая БАДы, содержащие наркотики

Четыре обвинения по двум статьям о контрабанде и незаконном приобретении, хранении и сбыте сильнодействующих веществ – таков итог расследования уголовного дела в отношении жительницы Абакана следственным органом УФСКН России по РХ. Пожилая женщина перевозила из Китая биологически активные добавки с содержанием сильнодействующего вещества, не имея на то законного права.

Доказывать ее причастность к преступлению пришлось сотрудникам двух Управлений федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: по Хакасии и Ярославской области. В проведении оперативно-розыскных мероприятий принимала участие и таможенная служба международного пропускного пункта «Забайкальск».

Пенсионерка подрабатывала торговлей китайскими товарами, за которыми регулярно выезжала в Поднебесную. Два года назад расширила «бизнес» и приобрела у китайских торговцев БАДы с многообещающим эффектом быстрого похудания: «Гуацу», «Чудо26 Худое кофе», «Лида».

«Все три вида «волшебного», но не сертифицированного средства содержали в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, - рассказали в пресс-службе республиканского управления наркоконтроля. - Этот препарат запрещен к ввозу в Россию без лицензии министерства промышленности и торговли. И, судя по действиям пенсионерки, она это знала. Пересекая границу, препараты прятала в карманах и багаже».

Общий вес первой партии составил 1319, 7 гр. (крупный размер). По приезду домой через некоторое время отправила БАДы почтой в Ярославль, своей знакомой. Последняя и занималась реализацией препаратов в розницу, но партия была изъята сотрудниками службы наркоконтроля по Ярославской области.

Тем не менее, такая схема обещала солидный куш, поэтому свою незаконную деятельность женщина продолжила. В мае 2010 года она вновь ввезла на территорию России партию БАДов. Но была задержана на МАПП «Забайкальск» сотрудниками УФСКН России по РХ. При осмотре у нее были изъяты упаковки «Чудо 26 Худое кофе» и «Сверх сжигатель жира капсула для похудения» общим весом 2199, 26 гр.

Уголовное дело в отношении гражданки возбуждено по ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере), а также по ч.2 ст. 188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля). Расследование окончено, дело передано в суд.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх