НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.

Чиновники рассматривают новую декларацию безопасности СШГЭС

После аварии на СШГЭС все гидроагрегаты были остановлены, а эксплуатационный водосброс принял на себя полную нагрузку по пропуску расходов. Изменение условий эксплуатации ГТС СШГЭС привело к необходимости пересмотра действующей на тот момент декларации безопасности, разработанной в 2008 году. В срочном порядке ОАО «Ленгидропроектом» была разработана временная декларация и утверждена Ростехнадзором на срок до 1 июня 2010 года. К этому времени должна быть подготовлена новая декларация, которая будет учитывать новые условия эксплуатации гидроузла и участие восстановленных гидроагрегатов.

Напомним что декларация безопасности является основным документом, обосновывающим безопасность гидротехнических сооружений, их соответствие критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам, а также определяющим характер и масштаб возможных аварийных ситуаций и меры по обеспечению безопасной эксплуатации.

В рамках подготовки новой редакции декларации безопасности специалисты Сибирского регионального центра МЧС России оценили состояние СШГЭС по нескольким параметрам, в том числе уровень прогнозирования возможных ЧС, их масштаба и характера. По результатам работы МЧС представило заключение, свидетельствующее о том, что филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего» готов к предупреждению, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, имеет достаточные силы и средства по защите населения и территорий от ЧС, возникающих при эксплуатации взрывопожароопасных объектов и гидротехнических сооружений. В настоящее время новая декларация проходит процедуру согласования в органах исполнительной власти Хакасии, Красноярского края и Тувы.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Воскресенье, 23 июля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  27
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх