НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Покупая энергооборудование, САЗ снижает для себя тарифы

Саяногорский алюминиевый завод приобретет и введет в эксплуатацию энергетическое оборудование на три миллиона рублей - для стабильной работы объектов энергетики.

«Часть оборудования и материалов уже приобретена. На очереди - приобретение оборудования для организации бесперебойного питания компрессоров. Масштабный экономический кризис, авария на СШ ГЭС и неуклонно растущие тарифы на электроэнергию подвигли металлургов РУСАЛа на реализацию в 2009-2010 гг. ряда проектов для повышения стабильности работы собственных энергетических объектов и реализации мероприятий по энергосбережению», - отметили в пресс-службе САЗа.

Осенью 2009 г. для оперативного отслеживания работы всех энергообъектов САЗа был организован цифровой канал связи и передачи данных с объектов диспетчерского управления Саяногорского алюминиевого завода в Хакасское региональное диспетчерское управление (ХРДУ). Это обеспечило высокую управляемость энергообъектов завода и сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений в системе электроснабжения.

Также энергетикам САЗа удалось добиться существенного снижения потерь при преобразовании электроэнергии на кремниево-преобразовательной подстанции завода. Оптимизация загрузки компрессоров при соблюдении режима поддержания постоянного давления в системе сжатого осушенного воздуха позволила дополнительно снизить энергопотребление завода.

«Выполнение этих и ряда других мероприятий позволило снизить общее потребление электроэнергии заводом, привело к снижению доли ее покупки на свободном рынке и, как следствие, к снижению тарифа для предприятия, - сказал исполняющий обязанности управляющего директора САЗа Антон Савченко. - В себестоимости продукции САЗа до трети всех затрат приходится именно на электроэнергию, поэтому оптимизация энергопотребления для нас является задачей первостепенной важности».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 11  ⁄  30
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх